办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>惠民政策

通化县城镇公共服务项目用地基准地价

作 者:政府办文电科 来 源:国土资源局 时 间: 2018-07-12 08:53

通化县人民政府关于公布实施
通化县城镇公共服务项目用地基准地价的通知

 

通政发〔2018〕17号

 

各乡镇人民政府(东宝新村办事处),聚鑫经济开发区管委会,县政府各局办、各直属机构:
        为进一步加强全县地价管理,完善基准地价成果体系,根据国土资源部等八部委《关于扩大国有土地有偿使用范围的意见》(国土资规〔2016〕20号)及《吉林省国土资源厅关于印发吉林省公示地价体系建设和管理工作方案的通知》(吉国土资用发〔2017〕28号)精神,我县在现有基准地价成果的基础上,增加了公共服务项目用地基准地价。现将有关事项通知如下:
        一、公共服务项目用地基准地价定义
        城镇公共服务项目用地基准地价是指在土地定级范围内,在平均开发利用条件下,不同级别或不同均质地域的建设用地,按照公共管理与公共服务用地二级类用途分别评估,并由政府确定,以某日为估价基准日,法定最高出让年期完整国有建设用地使用权的区域平均价格,包括土地取得费、开发费和土地纯收益,不包含城市基础设施配套费。
        二、公共服务项目用地基准地价范围
        本次公布的城镇公共服务项目用地基准地价范围为通化县土地利用总体规划确定的城镇可建设用地范围内的土地。县中心城区(快大茂镇和通化聚鑫经济开发区)以及其他14个建制镇(乡)所辖区域。
        三、公共服务项目用地基准地价内涵
        (一)土地权利状况:完整的国有土地使用权。
        (二)土地用途:《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)中公共管理与公共服务用地二级类,具体为机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地、公用设施用地、公园与绿地。
        (三)土地开发程度设定:城区为五通一平(宗地外通路、通上水、通下水、通电、通讯和宗地内场地平整),建制镇(乡)为四通一平(宗地外通路、通上水、通电、通讯和宗地内场地平整)。
        (四)容积率设定:机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地设定城区为1.5,建制镇(乡)为1.0;公用设施用地、公园与绿地设定城区为0.7,建制镇(乡)为0.7。
        (五)土地使用年限:50年。
        (六)基准日:2017年12月31日。
        (七)土地还原率:土地还原率统一为6%。
        (八)基准地价的表现形式:级别地面地价。
        四、土地级(等)别的确定
        城镇公共服务项目用地基准地价的实施范围为通化县实际管辖范围,城区划分为三个土地级别,14个建制镇(乡)划分为三个等别。
        确定宗地土地级别和等别应以县中心城区土地级别图和建制镇(乡)等别图为准。
        县中心城区土地级别图范围以外的国有土地使用权价格,参照相应土地用途末级执行。
        五、本标准自2018年7月1日起实施。《通化县人民政府关于公布实施通化县城镇基准地价等土地价格的通知》(通政发〔2016〕21号)中凡是不符合《划拨用地目录》的公共管理与公共服务用地参照工业用地确定土地价格等相应条款同时废止。

 

        附件:1.通化县城区公共服务项目用地基准地价表
                    2.通化县建制镇(乡)公共服务项目用地基准地价表

 

 

 

通化县人民政府       
2018年6月28日