办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>政策文件公开

通化县人民政府办公室关于印发通化县解决“无籍房”问题工作方案的通知

作 者:文电科 来 源:政府办公室 时 间: 2018-10-17

 

 通化县人民政府办公室关于印发通化县解决“无籍房”问题工作方案的通知
 
通政办发〔2018〕33号

 

各乡镇人民政府(东宝新村办事处),聚鑫经济开发区管委会,县政府各局办、各直属机构:

《通化县解决“无籍房”问题工作方案》经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                                 

 

                                                                                                                                通化县人民政府办公室

                                                                                                                                    2018年10月17日

      (此件公开发布)

 

化县解决“无籍房”问题工作方案

 

         为切实维护广大群众合法权益,依法依规解决我县“无籍房”问题,提高群众的幸福感,创建全国文明城市,按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省解决“无籍房”问题工作方案的通知》(吉政办发〔2018〕34号)文件要求,结合我县实际,制定本方案。
        一、工作目标
全面清理并研究解决我县“无籍房”问题。2018年,完成30%存量“无籍房”不动产登记任务;2019年,完成70%以上的任务;2020年年底前,基本完成具备登记条件的“无籍房”不动产登记任务。
         二、工作原则
      (一)尊重历史、兼顾现实。坚持实事求是,既充分考虑问题产生的历史条件,又结合实际情况,切实维护群众合法权益。
      (二)依法依规、公开公平公正。严格法律界限,准确把握政策,坚持充分运用法治思维和法治手段,依法治理、系统治理;坚持处理每一个问题客观公正,严格统一政策标准,不简单以时间划线,严格按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《不动产登记暂行条例》等法律法规办理,各有关部门要加强协调,密切配合,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实工作责任,加强监管。
      (三)民生优先、积极保障。综合施策,着力维护群众合法权益。对来源合法、安全合格、权属明晰的房屋,及时办理不动产权属登记,优先保障群众合法权益。
      (四)坚持先易后难、一事一议原则。各有关部门要根据全面梳理存在问题的难易程度和突出矛盾,区分情况、分类排序,一桩一策、快速推进。在实践中积累经验,研究解决问题的方法,再攻克难关。
        三、工作安排
“无籍房”作为多年的历史遗留问题,成因复杂,解决“无籍房”问题,应坚持化存量与防增量并重,采取有效办法强力推进工作。
      (一)办证实行“三分开”。即:将查处开发企业违法违规问题与为群众办证分开;将行政审批和专项验收与为群众办证分开;将税费征缴与为群众办证分开,对办证应缴纳的土地出让金、契税、维修基金等税费,由责任单位负责征收。
      (二)追责实施“三同时”。在优先解决群众办证的同时,启动最严格的法律追责、追缴、追讨程序,即:对纳入办证清单、启动办证手续的项目,同时依法追究企业违法违规问题,并依法处置到位;同时依法完善项目行政审批和专项验收手续;同时追缴土地出让金及税费。对拒不配合处置和缴纳的,启动司法途径追讨,实施失信惩戒。
      (三)问题排查阶段(2018年9月30日前)。全面排查“无籍房”基本情况,包括位置、面积、成因,形成问题清单,建立工作台账。研究出台政策措施,制定“一栋一策”方案。
      (四)全面推进阶段(2020年年底前)。集中力量,加快推进存量“无籍房”不动产登记问题解决。2020年,基本完成登记任务,建立健全长效机制。
         四、工作程序
       (一)摸清底数,拟定清单。由通化县解决“无籍房”问题工作领导小组(以下简称“领导小组”)组织县国土资源局、住建局联合15个乡镇人民政府和开发区管委会全面排查“无籍房”基本情况,包括位置、面积、成因,形成问题清单,建立工作台账。摸排情况汇总后,形成历史遗留问题项目清单,采取一事一议,一栋一策的方式,明确解决问题的牵头单位,由牵头单位提出处置意见并拟定解决方案,报领导小组集体研究决策。
       (二)明确责任,制定政策,分类处置。根据牵头单位提出的处置意见及解决方案,经领导小组集体会商决定,制定出台政策措施,研究补办登记所需前置要件,深入研究历史成因,按照尊重历史、依法依规原则,合力解决“无籍房”问题。
       (三)依法追缴,履职尽责。对需要追缴相关税费的项目,由县国土资源局、税务局、住建局分别核算欠缴金额,建立企业欠税费台帐,通过发函催缴、当面约谈、发律师函、公告进行催缴。对拒不配合、拒不缴纳的,已批准预售的项目,停止房屋预售及销售备案;对企业申请建设项目开(竣)工、规划审批、用水用电、交易抵押等业务办理的,一律冻结;不得为此类企业自有(自持)房产办理不动产权证及抵押、转移等各类登记,对其未售房产、自有资产暂予查封;将以上欠账“老赖”企业列入诚信黑名单,向社会公开曝光。对开发商挪用群众办证税费、逃逸等涉嫌犯罪行为的,依法追究其刑事责任。
       (四)部门联动,集中办理。各相关部门要根据各自职能、实施有效联动,确定时限,各个相关部门要抽调业务骨干人员集中办公,密切配合,简化办理环节,节省时间,为办理不动产登记创造有利条件。
        五、组织领导
县政府成立通化县解决“无籍房”问题工作领导小组,领导小组适时召开联席会议,研究决定处置重大事项,解决重点难点热点问题,协调监督各部门履职尽责。领导小组下设联合办公室,负责综合协调、督察督办和组织实施等工作(详见附件)。
        六、部门联动   
        县法院、县公安局、县信访局:负责依法查处、打击违法犯罪行为;负责依法处置涉访、涉诉有关事项;负责维护良好的法治环境;县公安局要积极配合税务等部门对涉嫌违法犯罪的单位和个人依法立案调查;县法院要及时审理遗留问题项目经济纠纷、国家税费征(追)缴诉讼案件,要及时依法查封处置资产,并依法追究相关单位和责任人的法律责任。
        县监察委:负责对相关单位和个人在处置工作中不认真履职,不作为、缓作为、乱作为的行为,以及违法行使职权或不行使职权的行为进行责任追究和依法严处。
        县政府办:负责对相关行政程序和法律政策文件的具体执行进行指导。
        县国土资源局:负责摸排项目清单中涉及土地审批的完备情况以及项目超占土地欠缴土地出让金等问题,其问题成因在哪里,面积多少,配合县住建部门核实超容积率土地出让金缴纳情况;负责组织对开发建设项目不动产权证办理情况进行清理,积极指导、稳妥办理不动产登记工作。
        县住建局:负责落实开发建设监管主体责任;负责摸排项目涉及住建审批是否完备,是否存在超容积率、改变用途尚欠缴相关费用等问题,并配合做好追缴工作;负责核查不动产登记中心成立之前涉及“无籍房”的房屋面积、户数、抵押登记和司法冻结等基本情况。
        县公安消防大队:负责对未进行消防验收的房屋按照消防有关法律、法规进行补审补验。
        县财政局、县税务局:组织对开发商项目开发建设中土地出让金、营业税、增值税、所得税等相关税费缴纳情况进行全面清理,并依法追缴。对涉及违法犯罪的单位和个人及时查处,并及时移送公安部门依法处理。
        县督查执行部门:负责对领导小组交办任务的完成情况及时督查,全力推进工作落实。
        七、强化保障
       (一)统一思想认识。各部门要从全力维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、切实保障人民群众合法权益的角度出发,提高认识,加大力度,完善机制,认真负责抓好“无籍房”问题解决工作,力求让人民群众满意。
       (二)严格落实责任。各部门、各单位要按照部门职责分工,切实履职尽责,认真落实工作责任。各有关部门要建立工作机制,成立专门机构,明确专人负责。对领导小组及办公室交办的各项工作任务,各部门、各单位要及时妥善处理,在规定期限内限时办结,及时呈报。
       (三)强化督查问责。对处置工作中存在不认真履职,不作为、缓作为、乱作为以及违法行使职权等行为,及时移送纪检监察等部门实行严格追责,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

      附件:通化县解决“无籍房”问题工作领导小组 .DOC