办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

通化县创建全国文明城市倡议书

作 者:县创城办 来 源:本站原创 时 间: 2020-07-28

广大市民朋友们:
        创建全国文明城市是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,是让全县人民过上殷实幸福、自信快乐美好生活的重要载体,也是全县人民的共同心愿。创建三年来,我们的家园变得更加干净、绿色、宜居,城市变得更有颜值、更有内涵、更有温度。在全县人民的共同努力下,我县顺利进入国检行列,机会来之不易。为迅速掀起创建热潮、形成强大创城合力,在最后冲刺阶段,再次向全县人民发出倡议:
        一、争做文明理念的倡导者。市民素质是城市文明的灵魂,我们都是城市形象代言人。大家一定要以主人翁姿态提升个人素养,争做文明使者,熟记并践行社会主义核心价值观。文明出行,文明餐桌,文明上网,积极传播创建文明城市应知应会知识,以良好的道德修养和崇尚文明的理念共同传递正能量。我们大家的形象就是城市文明的形象。
        二、争做文明行为的践行者。文明见于细节,美德贵在坚持。让我们从细微之处做起,从自身做起,自觉做到:遵守交通法规,不横穿马路;爱护公共环境,不乱写乱画,不乱丢垃圾,不随地吐痰,杜绝高空抛物;文明饲养宠物,外出遛狗要牵引,及时清理宠物粪便;遵守行业规范,诚信经营、文明服务;遵守公序良俗,不在公共场所吸烟,不大声喧哗。坚决抵制各种歪风陋习,做崇德向善、明礼守法的通化县人。
        三、争做文明创建的推动者。让我们积极主动参与到文明城市创建活动中,积极参加疫情防控、文明劝导、扶老助残、帮困解难、应急救援、保护环境等志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;让我们主动为创建工作建言献策,积极配合测评入户走访,做到文明礼貌待人,客观回答问题,作出积极评价;党员干部要以身作则、率先垂范,充分发挥示范引领作用。
        同住一座城,共爱一个家。亲爱的市民朋友,创建全国文明城市的追梦路上,我们是风雨兼程的同行者、建设者,只有您文明、我文明,我们的城市才会更文明;只有您参与、我参与,我们的城市才会更靓丽!让我们讲文明话、开文明车、行文明路、办文明事、做文明人,携起手来,共同努力,奋战2020年,为我县成功跨入全国文明城市行列,贡献自己的力量。

 

 

通化县创建全国文明城市指挥部办公室