办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

通化东宝药业股份有限公司博士后科研工作站面向社会公开招收博士后研究人员

作 者:东宝药业人力资源部 来 源:县委组织部人才办 时 间: 2020-01-21

通化东宝药业股份有限公司博士后科研工作站
面向社会公开招收博士后研究人员


        通化东宝药业股份有限公司成立于1992年,位于吉林省通化县。1994年8月,通化东宝股票(600867)在上交所成功上市,成为我国最早的医药制造业上市公司之一。经过多年的发展,公司已成为重组人胰岛素生产领域中的龙头企业,是国家认定的高新技术企业及国家技术创新示范企业,拥有国家级企业技术中心、省级蛋白质药物中试中心、省级蛋白质药物发酵体系创新创业平台。

 

 

图1 东宝集团大楼

  
        在公司过去的发展中,在国内重组人胰岛素市场长期被国外所垄断的情况下,公司攻克了产能、产率、生产时间等产业化技术难题,开发了重组人胰岛素原料药、重组人胰岛素注射液、精蛋白重组人胰岛素注射液、30/70混合重组人胰岛素注射液、50/50混合重组人胰岛素注射液、精蛋白重组人胰岛素混合注射液(40/60),并投资建设年产3000公斤胰岛素原料药生产线及年产近2亿支胰岛素制剂的生产线,以上品种均已获得生产批件并上市销售,2017年公司重组人胰岛素系列产品实现销售额19.21亿元,国内市场占有率达27%,打破了国外企业对市场的垄断,使得我国成为世界上第三个可以工业化生产胰岛素原料和制剂的国家。

 

 

图2 通化东宝药业已上市糖尿病治疗领域系列产品

 

        重组人胰岛素项目被两院院士评选为1998年中国十大科技进步新闻之一,2003年获国家科技进步二等奖,2009年获全国工商联科技进步奖一等奖,2011年获吉林省科学技术进步一等奖。胰岛素二期生产基地还成为中国第一个通过欧盟认证的生物车间,不仅实现了由中试技术向产业化的转型飞跃,更使企业具备了国际竞争力。目前我公司胰岛素产品已在40多个国家和地区完成注册,年出口创汇近千万美金。
        目前东宝已经完成了第三代重组人胰岛素—甘精胰岛素、门冬胰岛素、地特胰岛素、赖脯胰岛素的研究开发。公司2014年6月投资近10亿元开工建设的甘精、门冬胰岛素生产基地工程项目目前已经竣工,目前处于试生产准备阶段。东宝所建设胰岛素和胰岛素类似物已经形成了一期、二期、三期、四期的规模,东宝人胰岛素产业园区建成后,将成为亚洲最大的人胰岛素生产基地。

 

 

图3 东宝重组胰岛素产业化基地

 
        除胰岛素系列品种外,公司还积极开发了多种其他生物药明星产品,同时配套打造高端生物医药产业基地,计划投资50亿元建设东宝生物医药产业园,园区位于通化市国家级医药高新区弯弯川村,占地1547亩,预期建设40个单体建筑,包括药物研究院、生产质量管理中心、单品种生产厂房等。目前已完成多个单体建筑工作,药物研究院计划在2020年04月投入使用。

 

 

图4 通化东宝产业园规划图

 

 

图5 通化东宝产业园-药物研究院效果图

  
        2018年10月,通化东宝药业股份有限公司博士后科研工作站经国家人力资源社会保障部、全国博士后管委会(人社部函〔2018〕127号)批准成立。东宝药业将以此为契机,在企业博士后工作站的建设与发展中,本着坚持自主创新、创造世界品牌的理念,以推动企业发展、促进行业进步为己任,力求在国家产、学、研相结合方针的指引下,构筑中国生物药发展的具有独创性、开拓性和先进性的产、学、研一体化平台,为培养和造就新药开发的高层次人才,建设一流的企业博士后科研工作站作出不懈的努力。
        东宝药业博士后工作站聘请国内名牌大学、研究机构的著名学者担任指导教师,公司内部具有一批年富力强、新药开发经验丰富的博士和具高级职称的药学专家,科研指导力量雄厚。同时,工作站提供良好的工作、生活条件和薪酬待遇,全力支持博士后研究人员通过创造性的工作取得高水平的研究成果。

 

 

图6 工作环境

  
        根据国家有关规定,东宝药业博士后工作站拟与国内相关著名高校、研究机构等博士后流动站单位联合面向社会公开招收博士后研究人员。现将有关事项公告如下:
        一、招收条件
        1.具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良经历;
        2.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在40周岁以下,具有医药及相关专业背景;
        3.具有较强的独立开展研究工作的能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;
        4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。
        二、博士后需求院校/专业/研发方向 /公司提供科研条件/其他要求
        1.需求院校:吉林大学、东北师范大学、东北大学、大连理工大学或其他有相关专业和学位的高校;
        2.需求专业:生物制药相关专业、药物分析相关专业;
        3.研发方向:生物药研究、试验及学术交流工作;
        4.公司提供科研条件:开展试验用研究所及生产线;
        5.其他要求:通化周边地区博士毕业生源优先。

        三、报名要求
        1.凡有意申请来本站从事博士后研究工作的人员,请提交下列材料(有关表格在中国博士后网站下载):
        (1)博士后进站审核表(2019年新版);
        (2)博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(或博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表);
        (3)两位专家推荐信;
        (4)博士研究生毕业证书、博士学位证书复印件;
        (5)博士论文、两篇学术研究代表作;
        (6)在职以及具有现役军人身份的人员,提交原单位同意脱产从事博士后科研工作的证明;
        (7)身份证、结婚证及户口本(卡)复印件;
        (8)个人近期2寸免冠照片2张;
        (9)公司指定医院的健康体检证明。
        报名材料,恕不退还。
        2.本站本着公开、公平、公正、择优录取的原则招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将通知面试考核。
        相关事宜请来电及时查询。
        四、博士后科研人员薪酬待遇及工作地点
        1.公司提供年薪:25万/年。
        2.通化县政府提供安家补助:
        (1)博士后在站期间,每年给予5万安家补助;
        (2)对出站后与通化县域内企业开展技术和项目合作或长期在通化县工作的博士后给予20万元安家补助。
        3.工作地点:吉林省通化市通化县快大茂镇东宝科技园。
        五、联系方式
        通化东宝药业股份有限公司 人力资源部
        联系地址:吉林省通化县东宝新村
        邮政编码:134123
        联系咨询电话:0435-5088006;0435-5051719 
        联系人:杨宏会、常晓慧
        E-mail:
changxiaohui@thdb.com