办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>干部作风大整顿进行时

切实把好的作风立起来巩固住

省领导到各地指导干部作风大整顿活动

作 者:张伟国 张红玉 来 源:吉林日报 时 间: 2018-10-14

        本报讯(记者张伟国 张红玉) 日前,省委常委、延边州委书记姜治莹,省委常委、组织部长王凯分别到延边州、松原市指导干部作风大整顿活动。

        10月13日,姜治莹主持召开延边州州级班子干部作风大整顿活动专题会议。姜治莹强调,作风大整顿既是一场攻坚战,更是一场持久战,来不得半点松懈和大意。要深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,把干部作风大整顿活动与解放思想推进吉林高质量发展大讨论相结合,推动全州干部作风实现革命性锻造、根本性转变。要坚持多措并举标本兼治,抓好党性锻炼这个核心,抓好问题整改这个关键,抓好选人用人这个导向,抓好建章立制这个保障,持续巩固扩大整顿成效,切实把好的作风立起来、巩固住。要充分发挥州级班子和州级领导的示范带动作用,把身先士卒、带头示范作为座右铭,以更高的标尺、更严的标准要求自己,一级做给一级看,一级带着一级干,为全州党员干部打出样板、树起榜样,形成加强作风建设的强大引领力。

        10月12日,王凯在参加松原市市级班子作风大整顿活动专题会议时指出,松原市高度重视干部作风大整顿活动,措施有力,查摆深入,达到了预期效果。接下来,要继续深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间重要指示精神,把学习成果落实到实际行动中;要扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,引导干部群众提振发展信心、唤起干事创业的精气神;要全力抓好全面振兴重点工作任务落实,在全面深化改革、统筹协调发展、推进绿色发展、补齐民生短板等方面有新作为;要着力巩固拓展作风大整顿活动成果,驰而不息推进作风建设,把作风建设成效体现到推动各项工作上,体现到推进吉林高质量发展上。