办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委理论学习中心组开展重走抗联路活动

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-06-07

 

 

 

        为庆祝中国共产党成立100周年、深化党史学习教育,6月7日,县委理论学习中心组开展重走抗联路活动。县委书记孙继民,县人大常委会党组书记、主任刘玉峰,县委副书记、县长戴存鹤,县政协党组书记、主席吴思志等县委理论学习中心组成员参加活动。

 

 

 
        在杨靖宇干部学院,县委理论学习中心组成员听取了相关介绍,实地参观了红色主题展馆,接受了党性和爱国主义教育。大家纷纷表示,要进一步弘扬和传承东北抗联精神、杨靖宇精神,将信仰的力量转化为实践的动力,努力做到学党史,悟思想,办实事,开新局
 

 

        在大安镇,县委理论学习中心组成员来到四方山抗联老营盘重走抗联路,沿途参观了红色民俗小院、方家寨、水井、地窨子等抗联密营遗址。每到一处遗址,大家都驻足沉思,认真听取抗联战士们的战斗事迹,重温艰苦卓绝的抗联生活。孙继民指出,东北抗日联军将士们用鲜血和生命诠释了矢志不渝的理想信念、忠诚担当的政治品格、百折不挠的顽强意志、视死如归的民族气节,是全县党员干部的楷模与榜样,是通化县最宝贵的精神财富。
 

 

 

        重走抗联路期间,县委理论学习中心组全体成员在抗联遗址恢复地参观了抗联红色文物,并重温了入党誓词。孙继民指出,要保护好珍贵的红色文物,挖掘文物中传承的红色基因,用好红色资源,讲好党史和红色故事,使之成为最生动的党性教育和爱国主义教育教材。要大力发扬红色传统,赓续红色血脉,在弘扬东北抗联精神中坚定共产党人的初心使命,使东北抗联精神成为全县党员干部推动通化县经济社会发展、让全县人民生活得更加美好的不竭动力。
        四方山铁矿董事长刘殿军,大安镇党委书记、镇长、人大主席、宣传委员,湖上村党支部书记参加重走抗联路活动并沿途进行讲解介绍。

 

(责任编审:黄贵阳) [纠错]