办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委理论学习中心组召开2021年第四次集体学习(扩大)会议

作 者:吕景阳、王艳莉 来 源:本站原创 时 间: 2021-06-03

   


        为庆祝中国共产党成立100周年、深入推进党史学习教育,6月3日,县委理论学习中心组召开2021年第四次集体学习(扩大)会议,特邀抗日民族英雄杨靖宇之孙马继志为全县党员干部进行专题辅导。县委书记孙继民,县人大常委会党组书记、主任刘玉峰,县委副书记、县长戴存鹤,县政协党组书记、主席吴思志等县委理论学习中心组成员参加会议。

 
        马继志以《靖宇精神,薪火相传》为题目,结合杨靖宇将军带领抗联战士的战斗事迹、家风家训和祖孙四代的生活叙述,从一名普通党员的角度出发,诠释了如何继承和发扬抗联精神和靖宇精神。马继志寄语全县党员干部:中国共产党风风雨雨走过百年,是无数英雄抛头颅洒热血、共同奋斗的结果。我们要牢记过去之路,更要探索走好未来之路。要从百年以来为了祖国富强、民族振兴、人民幸福的革命先烈的伟大精神中汲取力量,挺起民族脊梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦履行我们这代人应有的责任与担当。


        县委常委、宣传部长韩奥主持会议并要求,全县广大党员干部要通过聆听辅导,对照自身,有所触动、有所感悟,从而体会靖宇精神的新时代传承和现实意义,并结合党史学习教育,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,不断加强自身修养、提升自我素质,涵养为民情怀、强化责任担当,为通化县经济社会发展贡献更大的力量。
        全县各级党组织通过双向视频系统在主会场和各分会场参加会议。

 

(责任编审:黄贵阳) [纠错]