办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

李悦一行来通化调研

作 者:王达宇、马清君 来 源:通化日报 时 间: 2021-01-12

        为进一步落实省领导联系市州和链长制,精准帮扶经济社会和产业链协同发展,1月6日至7日,副省长李悦一行到我市,就食品特色产业发展、2021年三早项目、信访以及经济社会发展等工作情况进行调研。 

  李悦一行冒着严寒,先后来到通化一洋保健品有限公司、东方红西洋参药业(通化)股份有限公司、通化力神保健品有限公司等企业和通化医药高新区医药健康创业园、通化鑫鸿新材料公司环保活性钙等项目建设现场,每到一处,李悦都与企业负责人深入交流,认真听取企业生产经营情况介绍,帮助研究发展思路、推进举措。她强调,要大力推进专业化标准化生产,全面提高精深加工水平,促进优势产业做大做强。

  在随后召开的座谈会上,李悦听取了我市重点工作情况汇报。李悦指出,过去一年,通化市克服疫情影响,统筹推动经济社会发展,主要经济指标高于全省平均水平,项目建设超额完成年度计划,成绩可圈可点。特别是在促进农产品加工和食品产业发展方面,思路清晰、举措有力,人参、稻米、蓝莓、山葡萄、中草药材等特色产业规模不断扩大、链条不断延伸、企业不断聚集,初步形成了集群集聚发展的雏形,工作成果显著。

  李悦强调,2021年是尤为关键、极为特殊的节点年份,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委十一届八次全会和经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,对标省委、省政府工作部署,科学确定经济社会发展目标,全面细致抓好落实,确保取得成效。一要统筹抓好经济社会发展。要下大力气抓好产业发展,深入对接全省一主六双产业空间布局,巩固提升支柱产业,做大做强优势产业,培育壮大新兴产业,要举全市之力抓好人参产业发展,壮大规模、提高质量。要高水平建好向南开放窗口,以科技创新激发新动能,促进要素和资源向通化聚集。二要突出抓好三早项目建设。聚焦一季度开门红,统筹部署、全面推进,集中力量抓谋划、抓前期、抓落地,落实促投资的各项举措;要抓好项目入统,完善入统条件,做到应统尽统,确保形成实实在在的增量。三要做大做强农产品加工和食品产业。结合通化资源优势,做好粮头食尾文章,拉长产业链、提升价值链。要振兴葡萄酒产业,适应消费升级趋势,帮助企业扩市场、上规模,产品提档次、创品牌。要抓好一县一品”“一乡一业,优化产业布局。四要巩固拓展脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴工作有效衔接,尤其是做好机构、人员、体制机制等方面的衔接工作,落实四个不摘要求,推动可持续发展。五要积极稳妥做好信访维稳工作。市委、市政府要高度重视,常抓不懈,层层压实责任,切实把矛盾化解在基层,维护好群众合法权益。

  省政府副秘书长李继东、省直相关部门负责同志,副市长田锡军、市直相关部门和东昌区、二道江区、通化县相关负责人参加调研。

 

(转载自:市政府网站) [纠错]