办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县领导为抗美援朝退役老兵颁发纪念章

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-10-24

        2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月23日上午,习近平总书记出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,并发表重要讲话。当天下午,县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤等县领导专程走访看望了参加过抗美援朝出国作战的老战士、老同志,为他们带去习近平总书记和党中央、国务院、中央军委以及县委、县政府的关怀与温暖。

 

  

  

        林顺鹤,1946年加入东北民主联军,曾参加过四保临江战役。1950年,已经退伍转业的她二次参军加入中国人民志愿军防疫大队,参加抗美援朝出国作战。

        在林顺鹤家中,孙继民为她颁发、佩戴了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,认真聆听林顺鹤老人追忆往昔峥嵘岁月,并帮助老人解决生活中遇到的实际困难。

 

  

        当得知老人一直坚持每日抄写学习习近平总书记系列重要讲话和县委、县政府文件时,孙继民深受感动。他代表县委、县政府,向林顺鹤老人致以崇高的敬意和衷心的感谢,并号召全县党员干部向林顺鹤老人学习。孙继民强调,老一辈无产阶级革命家理想信念坚定,始终用最朴实、最纯洁的实际行动捍卫着家乡和人民的幸福。幸福生活坚决不能忘本。当前,全县各级党组织及全体党员正在深入开展解放思想再深入、全面振兴新突破教育实践活动。身边的老战士、老同志、老前辈,是党和国家的宝贵财富,更是我们迫切需要学习的榜样。

 

  

  

        河云鹤,1950年入伍,当年便直接赶赴朝鲜战场参加抗美援朝。在战场上,河云鹤作战英勇、不畏牺牲,多次得到上级领导嘉奖。战争结束后,河云鹤荣获荣誉三等功。

        戴存鹤来到河云鹤家中,为他颁发、佩戴了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并为老同志整理军服。戴存鹤代表县委、县政府,向抗美援朝出国作战的老战士、老同志、老前辈致敬。

  

 

        在河云鹤家中,戴存鹤关切地询问老前辈的生产生活和家人情况,认真察看了家中的居住条件和庭院的卫生状况。戴存鹤强调,老一辈无产阶级革命家为了祖国和人民,不惜抛头颅、洒热血,用热血和青春换来了我们今天的幸福生活。县委、县政府无论为他们做多少事都抵不上他们作出的巨大贡献。戴存鹤要求,各乡镇、开发区、社区和退役军人事务局等相关部门要把抗战老兵的生产生活放在心中、摆在最优先考虑的位置上,认真落实落细各项政策,悉心关心好、照顾好他们的日常生活,以最诚挚热情的服务让老兵们安享晚年,以最务实的工作成效表达对英雄的感激之情。

        县退役军人事务局、社区管理服务中心及长安社区主要负责人参加活动。

   

(责任编审:初桂杰) [纠错]