办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县人大常委会视察职业技能提升行动落实情况

作 者:张琦 来 源:县融媒体中心 时 间: 2020-10-22

        10月22日,县人大常委会副主任于德彬带领县人大常委会视察组,就我县职业技能提升行动落实情况进行视察。副县长李旺陪同视察。

        视察组先后来到通化聚创产业园和大安创新创业园,详细了解各处的建设及职业技能提升行动落实情况,并听取了相关工作汇报。

        近年来,县政府坚持需求导向,面向城乡各类劳动者,大规模开展职业技能行动,落实终身职业培训制度,加快建设知识型、技能型、创新性劳动者大军,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供强有力的技能人才支持。

        通过实地察看和听取汇报,视察组对我县职业技能提升行动落实情况给予充分肯定。于德彬强调,要紧扣时代脉搏、紧跟信息化节奏,大力培育一批符合通化县实际的网红人才和互联网从业者,尝试培育我县的网红经济,提升特色产品的知名度。要加大对松花石雕刻、满族撕纸等通化县特有传统技艺的挖掘、整理和传承,使传统技艺得到更多年轻人的青睐,在新时代焕发出新的活力。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]