办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开乡镇街道消防工作现场会暨三年专项整治行动推进会

作 者:司尊义 来 源:本站原创 时 间: 2020-10-22

 
        为抓实抓细乡镇街道消防安全工作落实,持续推进消防安全三年专项整治行动各项工作任务,确保全县火灾形势平稳,10月22日,通化县召开乡镇街道消防工作现场会暨三年专项整治行动推进会。副县长李旺出席会议并作重要讲话。
        市消防支队对此次会议高度重视,委派支队副政治委员孙海峰到会指导。
        李旺在会上指出,要提高思想认识,切实增强做好乡镇消防安全工作的责任感和紧迫感,始终把人民生命安全放在第一位、把保障人民群众的生命财产安全作为最基本的职责。当前,我县正处于深化改革、加快发展的关键时期,要完善消防安全责任体系,切实抓好重点人群、重点设施、重点企事业单位的消防安全工作,全力构建横向到边、纵向到底,全覆盖、无缝隙的工作体系,确保县域经济社会快速发展,消防安全平稳推进。
        李旺指出,要盯紧关键环节,确保乡镇消防救援委员会工作取得实效。在当前关键时期、关键节点,要高度重视消防安全工作,切实把消防意识贯穿到生产生活的各个环节,把工作重点从事后处理转移到事前防范上来,全面加强火灾防控工作的具体措施。
        李旺指出,要明确工作目标,确保消防安全责任制度落实到位。各乡镇必须把消防工作摆上重要议事日程,党委、政府主要领导要亲自过问,定期听取情况汇报,及时协调解决工作中存在的问题和困难,促进消防工作有效开展。
        就做好全县消防安全专项整治三年行动工作,李旺提出两点要求:一要紧盯重要任务,集全员之力抓落实保稳定。要紧紧围绕从根本上消除事故隐患这一核心,通过三年时间,深入开展打通消防生命通道、重点场所治理、突出风险整治、农村火灾防控、重点行业管理等五项攻坚治理。二要紧盯重点环节,集全员之力消除风险隐患。各委员会要研究制定辖区内、系统内消防安全工作的对策措施,联合相关部门开展好消防安全检查。
        会上,与会人员共同听取了光华镇党委书记关于乡镇消防救援委员会工作开展情况的经验介绍,并实地观摩了光华镇的相关工作。
        各乡镇消防救援委员会主要负责人、分管负责人、具体工作人员,县应急管理局、县消防大队主要负责人参加会议。

  

(责任编审:赵东洋、赵国超) [纠错]