办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县开展2020年乡村振兴巡检活动

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-10-20

 

 

        9月23日、10月19日,县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤带领县委县政府乡镇振兴推进工作巡检团,来到各乡镇、开发区,对2020年全县乡村振兴推进情况进行巡检。每到一处,巡检团进村屯、入企业,深入项目建设现场,认真听取介绍、详细了解情况,并提出了相应意见和建议。县人大常委会主任刘玉峰、县政协主席吴思志参加巡检活动。

 

  

 
        孙继民在巡检时指出,要认真贯彻落实习近平总书记在吉林视察时重要讲话重要指示精神,牢牢抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕20字总要求,抓重点,补短板,强弱项,全面有序推进乡村振兴各项工作,以实际成效争做全省乡村振兴的一面旗帜。
        孙继民要求,各乡镇、开发区要结合十四五规划编制,立足镇村实际,整合资源力量,因地制宜谋划并建设一批好项目,千方百计发展壮大村级集体经济,以项目建设带动实现乡村振兴。要切实抓好农村人居环境综合整治,提高农村垃圾的处理能力,持续提升村容村貌,进一步改善村民生产生活环境,使通化县良好的生态环境成为实现乡村振兴的重要支撑。要大力培育农民的主动性和创造性,着力挖掘保护、传承发展、全面展示当地特有的自然风光、传统文化、红色文化等资源,让美丽乡村更具魅力,以文化振兴为乡村振兴铸魂

 

  

        巡检活动紧紧围绕全市十大行动、百项工程,重点察看了全县人居环境整治、乡村旅游、新兴业态企业、乡村治理、特色产业、乡村文化等方面的36个项目,内容涵盖全县乡村振兴的全部工作。
        县委副书记冯国宏,县委常委、纪委书记、监委主任张巍,县委常委、县委办公室主任赵玉波,县政府副县长王晓刚,县委乡村振兴办常务副主任,县发改局、财政局、农业农村局、妇联、农经局等相关部门及国投集团主要负责人参加巡检活动。

 

(责任编审:孙善平) [纠错]