办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县人大常委会检查代表建议办理工作情况

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-09-15

 

 

        9月15日,县人大常委会副主任于德彬带领县人大常委会检查组,就县政府办理县十七届人大四次会议代表建议情况进行检查。县政府副县长李旺及相关部门主要负责人陪同检查。

 

 

 

        检查组一行重点围绕水源地保护工程建设、物业管理、养老服务业发展、农村集体经济发展等县人大代表建议的落实情况,实地查看了金斗朝鲜族满族乡河夹信村引水工程、县城山水华城居民小区物业管理、县小棉袄居家养老服务中心、二密镇马当村农民蔬菜种植合作社,并听取了县政府建议承办部门负责人的介绍和答复。

        通过实地察看和听取汇报,检查组对县政府及有关部门的建议办理情况表示满意,一致认为县政府高度重视人大代表建议办理工作,内容实际,措施有力,保证了人大代表建议件件有回音”“事事有着落。视察组要求,县政府及有关部门要进一步加大对人大代表建议特别是民生领域建议的办理力度,不断提高政府工作的主动性、自觉性,为推动全县经济社会发展、增进民生福祉作出贡献。

 

(责任编审:王志丰) [纠错]