办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县领导看望一线教师和教育工作者

作 者:王逍、孙立荣 来 源:融媒体中心 时 间: 2020-09-10

 

 

        9月9日,在第36个教师节即将来临之际,县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤,县政府副县长李旺分别来到东北师范大学通化实验学校、通化县第七高级中学,看望慰问一线教师和教育工作者,并代表县委、县政府,向全县教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
     

 

        在东北师范大学通化实验学校,孙继民认真听取了学校主要负责人关于办学情况和全力办好三近三向生态教育的汇报,并对东北师范大学通化实验学校创新教学方式方法,注重学生德智体美劳全面发展,让学生在快乐中学习成长的经验做法给予肯定。

        孙继民指出,县委、县政府将一如既往高度重视、大力支持教育事业发展,不断加大投入,持续强化保障,努力营造尊师重教的浓厚氛围,为教师成长、教育发展创造良好的环境和条件。

        孙继民要求,全县各学校要积极探索教学规律,加大改革创新力度,不断提高教学质量,让更多的孩子享受到更优质的教育;要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,办好人民满意教育;要创造良好环境,关心关注教师和教育工作者的工作生活,帮助他们解决实际困难,不断增强广大教师的获得感和荣誉感。

        在通化县第七高级中学,戴存鹤查看了校园设施建设,详细了解学校特色教育教学、校园文化建设、教师工作生活等情况,并现场观看了全校学生的太极扇表演。戴存鹤希望全县一线教师和教育工作者,要全面落实立德树人根本任务,把教书育人作为终生事业,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,扎实做好传道授业解惑的神圣职责,培育培养更多优秀人才。

        县教育局等相关部门主要负责人参加活动。

 

(责任编审:陈燃旭) [纠错]