办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

市政协在东明村举办脱贫攻坚慰问演出

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-06-29

 

 

 

        在建党99周年即将来临之际,6月29日,市政协主席纪凯平带领市政协机关干部、各民主党派、工商联、侨联委员及通化市正尚丰有限公司员工来到所包保的果松镇东明村,举办了七一助力脱贫攻坚、携手共奔小康慰问演出,为东明村群众献上了一场自编自演、精彩绝伦的文艺盛宴,并发放了价值3万余元的助力脱贫慰问品。市政协副主席杨秀敏、安春军,县政协主席吴思志,县委副书记冯国宏参加活动,并同东明村群众共同观看演出。
 

 

        东明村党支部书记于锡军在致辞中表示,自2016年牵头包保东明村以来,市政协已累计投入100余万元,采取多种形式奉献爱心与力量、助力东明村脱贫攻坚,使东明村发生了巨大变化,由省级贫困村一跃成为标兵村。东明村成立了吉盛农业开发有限公司,开发了菌种制作、菌种栽培等扶贫项目,目前已拥有木耳大棚8个、灵芝大棚18个、桑黄大棚36个。全村28户贫困户在项目中分红受益、已经全部脱贫。
 

 

        为纪念建党99周年,纪凯平带领在场的全体党员重温了入党誓词。
        随后,慰问演出正式拉开序幕。市各民主党派、工商联、侨联带来了女声小合唱《党啊,亲爱的妈妈》,萨克斯伴奏、男声独唱《红旗飘飘》等节目;中国好人、全国三八红旗手、全省最美家庭标兵、通化市正尚丰有限公司党支部书记钟敬英为大家献上诗朗诵《通化,我可爱的家乡》;通化市正尚丰有限公司员工表演了合唱《誓言》《扶贫之歌》《好人最美》《和谐新农村》《向往》,男声独唱《最美的歌唱给妈妈》,女声独唱《那一绺岁月》,舞蹈《一路惊喜》和三句半《精准扶贫暖人心》。
 

 

        演出期间,纪凯平为东明村驻村帮扶干部发放了慰问品;杨秀敏为东明村党员代表发放了慰问品;安春军为东明村贫困户代表发放了慰问品。

 

 
        全国扶贫日是哪一天”“‘两不愁三保障是什么意思”“咱村包保帮扶的最主要方式是什么”“2019年咱村贫困户村级分红,每人得了多少钱,演出间隙,主持人还与现场群众进行互动,以有奖问答的方式,宣传扶贫政策和当地扶贫工作措施。
        演出在全体演员、观众合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。
        市政协各专委会委员,果松镇党委书记参加活动。

 

(责任编审:国晓吉;特邀校对:宁萌) [纠错]