办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

王晓刚到大泉源满族朝鲜族乡调研

作 者:魏范斌 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2020-05-21

        近日,副县长王晓刚来到大泉源满族朝鲜乡,就农村人居环境整治、脱贫攻坚等乡镇重点工作开展情况进行调研。
        在和胜村,王晓刚听取了大泉源满族朝鲜族乡农村环境治理工作情况的汇报,实地察看了巷路柏油路改造项目。他强调,要持续加大农村基础设施建设,改善农村人居环境,积极推进村级街路、巷路的硬化绿化美化亮化,将农村人居环境整治与美丽庭院”“干净人家创建相结合,努力实现村村干净”“户户整洁。王晓刚要求,要把农村人居环境整治的各项任务落实到村、落实到户、落实到人。持续开展村庄清洁行动,整治乱搭乱建,清理三小五堆,全力推进农村生活垃圾治理、农村厕所革命和农村生活污水治理。
        今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。在建设村,王晓刚走进当地已脱贫的贫困户家中,关切询问贫困户的生产生活情况,与贫困户一起盘算收入账、支出账,共同规划增收途径和办法。王晓刚鼓励贫困户要进一步坚定信心、鼓起勇气,再接再厉,努力让幸福生活过得更加富裕、更加美好。王晓刚叮嘱随行的工作人员,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫工作重要论述,坚决贯彻中央和省市县委的部署要求,认真排查两不愁、三保障执行落实情况,保持攻坚态势,持续压实责任,采取精准措施,解决突出问题,实行一人一策、一户一策,逐一对账销号,实现贫困人口稳定脱贫、持续增收。
        大泉源满族朝鲜族乡党政主要负责人参加调研。

 

(责任编审:宿明波) [纠错]