办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

省民政厅来我县进行工作对接

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-03-23

 

 

        按照《吉林省民政厅2020年度大走访、大调研、大落实活动实施方案》要求,3月19日,省民政厅党组成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长尹居斌带领省民政厅大走访、大调研、大落实活动第五工作组来到我县,进行工作对接。市民政局局长唐晓秋,县政府副县长李旺、县民政局局长金东哲陪同对接。
        第五工作组首先(随机)暗访检查了我县新风社区联防联控和县社会福利服务中心疫情防控实际情况。通过检查,尹居斌对我县社区和养老机构认真落实省民政厅疫情防控各项措施情况给予充分肯定。他强调,要继续坚持疫情防控不放松,积极动员各级各类社会组织参与城乡社区疫情防控工作,用行动彰显社会责任,用行动凸显为民情怀。要进一步加强养老机构的内部管理,做好老人的健康防护和心理慰藉,坚决防范新冠肺炎疫情在养老机构出现并扩散。

 

 

  
        随后,工作组在县民政局会议室召开集体座谈,调研了中央和省民政政策在通化县的落实情况、通化县基层工作中的好经验好做法、机构改革后基层民政工作出现的新情况新问题;并与县民政局领导班子及就近乡镇(社区)分管民政工作的负责人进行座谈。详细了解通化县经济社会发展各方面情况,认真倾听基层对民政事业发展和省民政厅的意见建议。

        座谈期间,尹居斌还以立足本职岗位、敢于担当作为为主题,对疫情防控、脱贫攻坚、养老、困难群体救助等全省民政重点工作进行了宣讲与解读,对做好民政干部廉洁自律工作进行了再强调、再要求。
        县民政局领导班子全体成员,社区管理服务中心相关负责人、就近乡镇分管民政工作的负责人参加座谈。

 

(责任编审:金晓伟) [纠错]