办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

聂洪志到大泉源乡指导疫情防控工作

作 者:魏范斌、杨金铭 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2020-02-14

 

 

        近日,副县长聂洪志来到大泉源满族朝鲜族乡,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
        聂洪志强调,当前疫情防控形势严峻,要切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来。各村三委班子要高度重视,切实发挥基层组织的战斗堡垒作用,积极组织群众做好疫情防控工作,确保村民的生命健康安全。
        在高速公路大川检查站,聂洪志与一线防控人员亲切交谈,详细了解疫情防控工作开展情况,并叮嘱大家要做好防护,保障自身安全。
        随后,聂洪志详细听取了乡党委书记韩继忠关于大泉源满族朝鲜族乡疫情防控工作情况的汇报,并深入大川村和爱国村,走访看望了部分返乡人员。
        每到一户,聂洪志都与返乡人员亲切拉家常,详细了解返乡人员在外地的工作生活情况,关切询问他们的身体健康状况和所需所求。
看到返乡人员积极上报个人归途信息、动态信息”“主动要求居家隔离”“已过潜伏期仍然坚持继续隔离、不出门、不乱走动,聂洪志十分欣慰。聂洪志强调,返乡人员、外来人员积极主动配合,是打好打赢疫情防控阻击战的关键所在。无论是专业医护隔离还是自我居家隔离,都是在为全县疫情防控工作作贡献,也都是在为全县人民的生命健康安全不懈努力。在隔离期间,相关包保责任人、党员干部、医务人员要进一步做好外来人员、返乡人员的排查上报工作,不瞒报、不漏报,确保返乡人员底数清、情况明;要提高思想认识,主动关心、支持、服务好返乡人员、外来人员,确保他们的基本生活不受影响;要密切关注外来人员、返乡人员的身体健康和心理健康,做好实时监控、体温检测和心理辅导,帮助他们缓解来自家庭和社会的心理压力,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

        大泉源满族朝鲜族乡党政主要负责人参加检查。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]