办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

张茗朝到英额布镇督导检查疫情防控工作

作 者:朱默然 来 源:县委办公室 时 间: 2020-02-13

 
        2月13日,市人大常委会主任张茗朝来到英额布镇,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查。县委书记孙继民参加检查。

        在高速公路英额布出口检查站,张茗朝实地察看了检查站疫情防控工作和物资保障情况,查阅了出入车辆及人员登记簿,并走进临时休息帐篷,看望慰问了一线防控人员。他叮嘱检查站防控人员要科学做好自身防护,防止交叉感染;合理安排值班值守,保证充足的睡眠和休息。在岗位上,要坚持逢车必查,逢人必测”的原则不动摇,严格规范做好身份核实、信息登记、体温测量等防控工作,发现发热等异常情况及时报告、及时隔离观察,当好人民群众的守护神

        在林源村和英山村卡点,张茗朝对农村疫情防控工作提出更严要求。他指出,农村卡点地处偏远,人员配备和物资保障相对薄弱,要坚持因地制宜、不等不靠,以更加严密精准的防控措施守好关卡,做到外防输入、内防扩散、面防集聚。要加强宣传发动,科学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,维护社会稳定。

        在转水湖农业开发有限公司,张茗朝认真听取了企业负责人关于企业生产销售情况的汇报,实地察看了反季节车厘子在大棚中的长势。张茗朝强调,受当前疫情影响,各企业特别是农业生产型企业,或多或少出现了用工难”“销售难”“利润少等实际问题。各级党委、政府要加大对企业的支持力度,严格执行企业复工复产标准,千方百计帮助企业畅通销售渠道,与企业携手渡过难关,切实做到疫情防控和保障生产两不误、两促进。

        英额布镇党政主要负责人参加了检查。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]