办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委常委班子召开党的十九届四中全会精神专题研讨会

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-11-27

 

        按照市委统一安排,11月27日,县委书记、县长孙继民主持召开县委常委班子党的十九届四中全会精神专题研讨会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕党的十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标、重点任务和工作要求,不断增强两个维护的定力和能力等方面进行研讨交流,确保十九届四中全会精神在我县落实落地。

 

 
        市委对此次会议高度重视,委派第一巡回指导组成员王士杰到会指导。
        会上,县委常委班子成员围绕贯彻十九届四中全会精神,结合各自实际工作,逐一作交流发言。既谈了学习感悟,又谈了今后的工作打算,充分体现了认真学习贯彻十九届四中全会精神的高度自觉和良好成效。
    

 

        孙继民在总结发言时强调,县委常委班子成员要以这次专题研讨会议为契机,以身作则、率先垂范,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上求实效,推动学习贯彻十九届四中全会精神走深走心走实,确保中央和省委、市委各项部署在我县落地落实。
        就贯彻落实好十九届四中全会精神,孙继民指出,全县上下要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴、吉林发展提出的一系列重要指示精神紧密结合起来,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,与深入推动通化县绿色转型、全面振兴紧密结合起来,推动全县各项重点工作顺利开展紧密结合起来,切实把中央和省委、市委的决策部署落实落细。
        孙继民要求,各乡镇、各部门、各单位要采取群众喜闻乐见的宣传形式,统筹安排、精心组织,推动全会精神进社区、进农村、进校园、进企业,迅速在全县持续掀起党的十九届四中全会精神的学习热潮。全体党员要坚持原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,进一步学深学透学细,掌握核心要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党员领导干部要充分发挥示范带动作用,先学一步、学深一层、真学真用,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,示范带动广大党员干部深入开展学习,不断把学习贯彻全会精神引向深入。
        孙继民指出,要全面抓好各项制度贯彻落实,用好制度优势,将全会的重大决策部署落实落地见效。党员领导干部要带头树立制度意识,维护制度权威,作制度执行的表率,在学思践悟行上下功夫,狠抓各项制度的落实,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效。要自觉做到两个维护,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力,坚定不移坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度。要探索建立不忘初心、牢记使命的制度机制,结合学习贯彻全会精神,巩固好主题教育成果,把该完善的制度机制完善起来、该堵塞的漏洞堵塞好。要构建多层次全覆盖的制度执行监督机制,切实加强对制度执行的监督,坚决查处对制度执行做选择、搞变通、打折扣的现象,确保严格按照制度履职尽责、开展工作。
        孙继民指出,要全面抓好重点工作成果转化,将全会精神最终落脚到推动我县高质量发展上来。要以全会精神为指引,严格按照中央和省委、市委部署,凝心聚力抓好全年各项工作任务落实。要认真梳理工作落实和制度执行中的问题短板,使梳理的过程成为对标中央和省委、市委要求查找差距、推动工作的过程。要对标对表检视在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,及时纳入问题清单,并在专题民主生活会和组织生活会上认真对照检查。要坚持立说立行、立查立改,对查摆出来的问题要明确整改时间表、任务书和路线图,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,不搞表面整改、纸上整改、虚假整改,以整改实效取信于民、检验主题教育成果,努力推动新时代通化县绿色转型、全面振兴。
        县不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室成员列席会议。

  

(责任编审:于蕴华) [纠错