办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

中共通化县委召开2019年第二十二次常委(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-11-26

 
        11月26日,县委书记、县长孙继民主持召开中共通化县委2019年第二十二次常委(扩大)会议。县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县政协各位副主席及秘书长,议题相关部门主要负责人列席会议。
        会议传达学习了中共吉林省委十一届六次全体会议精神,传达学习了中央扫黑除恶督导回头看吉林省反馈会议精神、省委书记巴音朝鲁在省扫黑除恶专项斗争整改领导小组会议上的讲话精神,全市警示教育大会精神;听取了全省双拥模范县迎检考评工作筹备、我县关于全省营商环境第三方评估工作进展、毁林种参问题专项整改、《通化县关于开展脱贫攻坚回头看工作方案》制定、全县违建别墅问题清查整治专项行动、通化县2020年拟实施5000万以上重点项目、人防等工作情况的汇报;研究讨论了《通化县土地房屋征收冬春会战工作方案》《关于进一步加强对全县论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地的管理办法》以及第三批安置的委培生分配方案。
 

 

         孙继民指出,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义制度自信,从实际工作出发,全面学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全体会议精神,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实,以更大决心、更务实的行动,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,全力推动通化县率先发展、加快发展。
        孙继民强调,要更加细致、更加深入地开展好脱贫攻坚回头看工作,提高工作成效,切实打通脱贫攻坚最后一米。要提高重视程度,克服麻痹思想,认真对照目标标准,逐乡(镇)、逐村、逐户、逐项检视脱贫攻坚各项工作是否还存在漏洞,全力抓好问题整改,举一反三,做到不留死角不反弹。要利用脱贫攻坚回头看契机,聚焦中央巡视、国家巡查、成效考核反馈问题以及省市各类监督检查暗访审计等发现的问题,确保一并排查、全部清零见底。要增强工作紧迫感,坚持力度不减、标准不降,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作,扎实抓好工作落实,进一步巩固和拓展脱贫攻坚成果,强化防止返贫的措施,促进贫困对象实现持久稳定脱贫。
        孙继民要求,要充分利用冬闲时期,积极做好重点项目的前期工作。各项目包保县领导要经常深入现场,全面了解项目建设进展情况和企业所需所求,帮助企业解决项目建设中遇到的各类问题。各项目秘书要充分发挥桥梁”“纽带作用,做好项目跟踪服务。发改部门要做好全县重点项目的统筹工作,加大项目推进力度和调度频率,确保全县重点项目顺利开工、早日投产达效。
        孙继民要求,要加强组织领导,严格落实责任,强化督察调度,以更加务实的作风、更加有力的举措,扎实做好全省双拥模范县迎检各项工作,确保顺利通过检查考评。县双拥办、相关成员单位及驻通各部队,要从自身实际出发,把全省双拥模范县检查考评工作作为一项政治任务和重点工作来抓,层层落实目标任务,巩固强项,提升弱项,弥补缺项,努力做到迎检工作没有死角、不留空白。军地双方要加强交流共享,将双拥工作最具特色的亮点内容展示出来,以优异的考评成绩夺取全省双拥模范县七连冠,向全县人民和广大驻县部队战士交上一份满意的双拥答卷。
        会议还研究了其他议题。
        会上,孙继民还就持续抓好民生、做好年终各项考核迎检和各项重要会议筹备、主题教育问题整改、稳增长、安全生产等当前及今后一段时期全县重点工作,进行了再强调、再部署。

 

 (责任编审:刘海波) [纠错]