办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

生态环境部《生态保护之路》宣传片在我县开机

作 者:袁颖 来 源:县环保局 时 间: 2019-11-28

        为展示我国生物多样性保护和可持续发展成效,为2020年即将在昆明市召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)营造良好的社会氛围,11月24日,由生态环境部宣教中心摄制的《生态保护之路》宣传片在我县开机拍摄。通化县在生态文明建设方面取得的成绩及典型经验,将在片中予以展示。
        作为全国绿色发展百强县、首批国家级生态文明建设示范县、吉林省唯一的国家级生态县,多年来,县委县政府坚持五位一体发展理念,认真贯彻落实三线一单(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限和环境准入负面清单)规范要求,深入推进生态保护与污染防治攻坚战,实现了经济社会发展与生态环境保护共赢发展。以中央和省环保督察问题整改为契机,全面提升环境质量,留住绿水青山。深入开展大气环境综合整治,通过积极采取推动清洁能源替换”“组织秸秆禁烧”“普及安装城区餐饮业户油烟净化设施”“严格机动车尾气检测等一系列措施,大气环境质量持续提升。统筹解决城乡垃圾无害化收集处理,积极推进城市污水处理厂提标改造”“污水管网治理、乡镇农村污水收集处理,水污染防治工作再上新台阶,全县主要河流地表水水质稳定。大力实施天然林保护和退耕还林工程,以最严标准开展清理毁林种参专项行动,最严措施保护饮用水源保护区、国家自然保护区和国家森林公园,以最务实的行动守住通化县的山水林田湖草,使良好的生态环境真正转变成为最宝贵的资源和最卓越的发展优势。

  

(责任编审:吕景阳) [纠错