办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

中共通化县委召开2019年第二十一次常委会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-11-06

 
        11月5日,县委书记、县长孙继民主持召开中共通化县委2019年第二十一次常委会议。县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县政协各位副主席及秘书长,议题相关部门主要负责人列席会议。
        会议传达学习了党的十九届四中全会精神及省市相关意见落实要求,传达了中央扫黑除恶第13督导组督导吉林省情况通报,听取了《2017-2019年度全市精神文明建设先进集体和先进个人推荐名单》情况说明、关于在主题教育中软弱涣散党组织整顿工作进展情况及下步工作安排,专题研究部署了巡视巡察工作。

 

 
        孙继民指出,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神作为主题教育的重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。要学懂弄通悟透全会精神实质,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要抓好全会精神的学习宣传宣讲,确保全会精神落实落地。要贯彻落实中央和省市的新部署、新要求,全力推进县域经济社会实现高质量发展。
        孙继民要求,各乡镇、各部门、各单位要迅速行动起来,深入学习宣传贯彻,推动党的十九届四中全会精神进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进军营、进网站。要坚持在政治上对标对表、工作中严格遵循,把党和国家各项事业的制度安排作为谋划和推进工作的准星和标尺,自觉顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,把贯彻全会精神与谋划推动新时代通化县绿色转型、全面振兴结合起来,加快推动县域经济社会实现高质量发展步伐,以实际行动把全会各项决策部署落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对东北振兴、吉林工作的重要讲话指示精神在我县落地生根、开花结果。
        就软弱涣散党组织整顿工作,孙继民要求,要提高政治站位,落实整改措施,坚持一线工作法,常去村中调研情况、会诊问题,办好实事、暖心事,真正找到找准软弱涣散党组织的症结所在。要坚持对标检查,逐条查验评估标准,合力攻坚,补齐短板,确保软弱涣散党组织整顿工作取得实效,把软弱涣散党组织建设成为坚强的战斗堡垒。
        孙继民要求,巡察工作要提高政治站位、坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点岗位,深挖细查,积极发现问题和线索,确保高质量、全覆盖。县委巡察办要督促巡察组开展工作,一方面要对巡察发现的问题和线索进行把关,避免出现问题、线索的现象;另一方面要做好服务和保障工作,为巡察组顺利开展工作提供强有力的保障。全县各级党委(组)特别是主要负责同志要坚决贯彻巡察工作整改要求,切实做到知责、尽责、负责,坚持把履行党委主体责任作为重大政治任务担当起来,扎实做好巡察整改各项工作。
        会议还研究了其他议题。

  

(责任编审:刘海波) [纠错