办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县领导看望国庆期间坚守岗位的一线职工

作 者:贾聚明 吕景阳 来 源:融媒体中心 时 间: 2019-10-08

 

        在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,县委书记、县长孙继民来到县森林防火指挥中心、公安局情指中心、客运站、消防大队等地,走访看望了国庆期间仍然坚守岗位、默默奉献的一线职工。
        每到一处,孙继民都详细听取值岗人员工作值守情况的汇报,现场了解国庆期间全县各项工作运转和安全保障情况。孙继民强调,要认真落实好24小时值班制度,切实抓好安全生产各项工作,时刻把民生问题放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆。
 

        在县森林防火指挥中心,孙继民强调,森林防火事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。各级各部门要克服麻痹大意和侥幸心理,采取有效应对措施,全力以赴做好森林防火各项工作。要加强宣传教育,使森林防火工作入脑入心,形成群防、群治的良好氛围。

 

 
        在县公安局情指中心,孙继民通过视频监控查看了全县各重要路段的实时路况。他要求公安部门要科学安排警力,加强指挥调度,把握好执法力度,合理用警、科学用警,确保公安队伍始终保持良好的精神状态,全力保障国庆期间安全稳定。
 

 

        国庆期间,人员密集型场所的安全生产工作尤为重要。在县客运站候车室,孙继民认真听取了县交通运输局关于国庆期间运力组织、客流动向、服务保障、安全管理等工作情况汇报,并向坚守岗位的车站运营人员和候车群众送去国庆祝福。孙继民要求,要时刻把乘客的安全放在首位,严厉打击非法营运,努力为乘客营造更加舒适、更加安全、更加方便的出行环境。
 

 

        在县消防大队,孙继民查看了消防车辆、设备的维护情况并看望了消防战士。孙继民强调,消防安全事关广大人民群众的生命财产安全。全体消防战士要时刻绷紧安全这根弦,在全县人民喜迎国庆的关键时刻,进一步提升斗志、强化应急,做好应对各种急难险重任务和突发事件的准备,为维护全县社会和谐稳定作出新的更大的贡献。
        县委常委、县委办公室主任赵玉波,县政府副县长李旺,副县长、公安局长张立志参加走访活动。

 

(责任编审:于明君) [纠错]