办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作 者:吕景阳 于克文 房师鑫 来 源:本站原创 时 间: 2019-09-30

 

        在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,培育爱国情怀,践行社会主义核心价值观,9月30日,通化县烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在县城茂山公园烈士陵园举行。

 

 

        县委书记、县长孙继民,县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等全县副县级以上领导,同各界代表一起出席仪式。

 

 

        纪念碑前,县直各部门机关干部、驻县部队官兵、公安干警、老兵、学生和社区居民等260余名各界代表手持鲜花,列队肃立。
        伴随着礼兵就位!的号令,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。《义勇军进行曲》响彻云霄。
        国歌唱毕,全场肃立。全体人员向烈士默哀,共同缅怀为了争取民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强而英勇牺牲的革命烈士。

 

 

        默哀毕。伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

 

 

    孙继民、刘玉峰、吴思志迈步上前,仔细整理花篮缎带。

 

 

        不忘初心,牢记使命。在庄严的革命烈士纪念碑前,孙继民带领参加活动的全体党员干部重温入党誓词。

 

 

        随后,孙继民带领全体人员缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,并向纪念碑敬献鲜花,共同追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。
        县委常委、常务副县长刘忠波主持仪式。

 

 
        仪式结束后,县委书记、县长孙继民带领县委常委同志,来到大安镇参观党性教育现场教学,认真听取伟大的无产阶级革命家杜光华将军率部作战及48名无名战士英勇牺牲的红色故事,并观看了党性教育专题片。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]