办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议

作 者:于克文 来 源:本地原创 时 间: 2019-09-30

 

 

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对党的创新理论的理解认识,扎实推进主题教育有序有效开展,9月30日,县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议。会议邀请清华大学教授、博士生导师韩冬雪作不忘初心、牢记使命主题教育讲座。县委理论中心组成员参加会议。

        韩冬雪教授紧紧围绕不忘初心、牢记使命这个主题,通过举事例、列数据、作对比等方式,从共产党人的初心与使命”“新时代与新思想”“共产党人的历史自觉三个方面,进行了深入浅出的讲解。报告主题鲜明、内容丰富,逻辑思维缜密,条理层次明晰,使全体参会人员对当前的世情、国情和党情有了更为全面深刻的认识,也对全县上下高标准高质量开展好主题教育具有很强的推动促进作用。

 

 

        县委常委、宣传部长韩奥主持会议并强调,开展不忘初心 牢记使命主题教育是党的十九大部署的重大任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要准确把握不忘初心、牢记使命主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,推动党的创新理论成果入心入脑、融会贯通,为全县主题教育深入开展作出引领示范。

        如何进一步做好不忘初心 牢记使命主题教育,韩奥提出三点要求:一要聚焦目标任务,在常学常新中走深走实;二要坚决对标对表,在从严从实中落实好主题教育;三要坚持统筹兼顾,在活学活用中主动担当作为。

        各乡镇(聚鑫经济开发区)党政主要负责人、分管党务工作的副书记,县直各部门副局级以上领导干部,非公企业党务工作负责人参加会议。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]