办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

中共通化县委召开2019年第十七次常委会议

作 者:于克文 来 源:本站原创 时 间: 2019-09-11

 

        9月11日,中共通化县委召开2019年第十七次常委会议。县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,县政府各位副县长及议题相关部门主要负责人列席会议。
        会议听取了省委扫黑除恶专项斗争回头看督导组反馈问题通报、全县违建别墅问题清查整治专项行动工作汇报;研究讨论了中共通化县委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组及领导小组办公室、指导组组成人员建议名单,《关于在全县开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》及《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的实施方案》;听取了关于召开通化县工会第十三次代表大会的请示。

 

 
        孙继民指出,要明确任务,全面开展违建别墅集中排查整治工作,重点整治严重破坏生态、群众反映强烈的违建别墅问题。各乡镇、各部门要按照职责分工,做好各辖区、各领域违建别墅的清查整治工作,做到全覆盖、无死角。同时,要认清不足,建立健全常态化、长效化管理机制,切实加大督导问责力度,坚决防止问题反弹。
        关于扫黑除恶专项斗争,孙继民提出三点要求:一要提高政治站位,在思想上不放松。扫黑除恶领导小组成员单位,特别是各单位一把手要高度重视,涉及本单位的举报受理、线索排查、案件侦办要亲自过问、严格把关。二要加强工作作风,在行动上不松劲。对省委督导组反馈的不实、不细问题,要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动和扫黑除恶具体工作要求,切实将自己摆进去、把作风转过来,真抓实干、务见真功。三要加强协作,认真核实,切实做好迎接中央督导组回头看督导准备工作。
    会议还研究了其他事项。

 

                                                        (责任编审:刘海波、吕景阳) [纠错]