办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开庆祝教师节表彰大会

作 者:王国霖 于克文 来 源:本地原创 时 间: 2019-09-09

        9月9日,我县召开庆祝第35个教师节表彰大会,对教育战线涌现出的模范校长和模范教师进行表彰,进一步激励广大教育工作者再接再厉、再创佳绩,续写全县教育事业发展新篇章。

 

 

        县委书记、县长孙继民,县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等县四个班子领导出席会议。

        会上宣读了《中共通化县委、通化县人民政府关于表彰模范校长和模范教师的决定》。根据《决定》,县委、县政府授予刘洁等3名同志为模范校长,授予王丽巍等12名同志为模范教师 

        孙继民代表县四个班子,向长期以来辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者以及为全县教育事业做出积极贡献的退休教职员工表示诚挚的问候和崇高的敬意!向受到表彰的模范校长、模范教师表示祝贺!向鼎力支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

 

 

 

        孙继民强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。县委、县政府始终将发展教育作为决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展的战略地位不动摇,以创办人民满意教育为目标,把促进公平与提高质量作为教育现代化的两大核心任务,持续深化教育改革,大力改善办学条件,加强师资队伍建设,全县教育事业发展水平明显提升。当前,我县正处于绿色转型、全面振兴的关键阶段和大有作为、大展宏图的重要战略机遇期,实现十四次党代会提出的三个争做”“五个走在全省县域前列奋斗目标,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全县上下务必站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,加快推进教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育。

 

  

        孙继民对全县教育事业发展提出三点要求:一要聚焦内涵发展,全面深化教育教学改革;二要坚持德才并重,全面加强师资队伍建设;三要强化优先地位,全面打造优良教育环境。

        县委常委、常务副县长,临海市副市长刘忠波主持会议。

        各乡镇、聚鑫经济开发区和相关部门主要负责人,教育系统退休干部和教师代表,全县中小学校长,优秀教师代表及县教育局全体机关干部参加会议。

 

                                                        (责任编审:于明君 吕景阳) [纠错]