办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委理论学习中心组召开2019年第十一次集体学习会议

作 者:赵轩霆 吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-08-09

 

        8月8日,县委理论学习中心组召开2019年第十一次集体学习会议。县委书记、县长孙继民,县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等县委理论学习中心组成员参加学习会议。

 

 

        会上,孙继民带头传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、《中国共产党党组工作条例》、中共吉林省委全面深化改革委员会第四次会议和十一届五次全体会议精神及全市领导干部工作会议精神。

        孙继民强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行《中国共产党党组工作条例》(以下简称:《条例》)各项规定。要认真组织宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,增强做好党组工作的能力。要将《条例》学习宣传和贯彻落实情况纳入党组(党委)班子和班子成员考核、述职、评议的重要内容,纳入巡察工作中,进一步压紧压实主体责任,推动《条例》各项规定落到实处。

        随后,县委常委、纪委书记、监委主任张巍传达学习了中央纪委国家监委不忘初心、牢记使命主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议及省纪检监察会议精神、全省深化派出机构动员部署会议精神和全市纪检监察工作会议精神。县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞传达学习了中共通化市委《关于开展向杨立山同志学习活动的决定》。

        孙继民指出,组织广大党员干部特别是一线扶贫干部向杨立山同志学习,是进一步传承和弘扬榜样力量的重要体现。要把向杨立山同志学习活动与即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与各部门(单位)工作实际结合起来,引导广大党员干部以杨立山同志为镜,真学习、深感悟,从先进典型中接受教育、汲取力量,形成以上率下、共同进步的学习氛围。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]