办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组专题会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-06-24

 

        为贯彻落实省、市党委政府决策部署,6月21日,我县召开脱贫攻坚领导小组专题会议,分析当前全县脱贫攻坚形势,全面查找不足。县委书记、县长孙继民强调,要进一步统一思想、压实责任、迅速行动,全力推动脱贫攻坚各级巡视、督查、考核发现问题的整改落实,确保各类反馈问题及时有效整改、脱贫攻坚工作扎实有序推进。
        县委常委、宣传部长韩奥,县委常委、县委办公室主任赵玉波,县委常委、统战部长臧云霞,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞,县政府副县长聂洪志,副县长李旺,副县长、公安局长张立志,副县长王晓刚参加会议。
        会上,2018年国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作各推进组组长汇报了工作进展情况;各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委书记汇报了脱贫攻坚工作情况。孙继民认真听取了大家的汇报,并围绕脱贫攻坚工作中的突出亮点、存在问题,逐一进行点评。

 

 
        孙继民充分肯定了各推进组及各乡镇、聚鑫经济开发区脱贫攻坚工作取得的成绩,并就当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作,提出四点要求:一要坚持问题导向,抓好整改落实。各乡镇、开发区和各部门要对照整改方案,持之以恒,在上下功夫,主动服务,让贫困群众真正满意。二要聚焦两不愁三保障,补齐短板缺项。要在工作细节上做足绣花功夫,逐村逐户进行问题排查,及时将隐患解决在问题之前,确保整改到位见效。三要对标任务目标,明确努力方向。要做实做好县级领导带头深入基层和大走访、大排查、大宣传、大整改、大提升活动,把握好时间节点,既不降低标准,也不调高胃口,确保按时完成年度脱贫任务。同时,要把防止返贫工作摆到重要的位置,做到脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。四要做好产业就业扶贫,因户因人施策。一方面,要巩固发展好收益稳定的现有扶贫产业,确保年内实现分红;另一方面,要加大贫困人口就业务工数量。要有针对性地开展小种植、小养殖项目,切实提升贫困户的积极性、主动性,激发贫困群众的内生动力;同时,各级书记要对项目给予更多关注,确保贫困群众从更多途径获得稳定收入。
        各乡镇党委书记、乡(镇)长,聚鑫经济开发区党工委书记;县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 

(责任编审:刘海波、姜福斌) [纠错]