办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

王晓刚调研贫困群众饮用水安全情况

作 者:高振 来 源:县政府办公室 时 间: 2019-06-06

 

        6月3日,副县长王晓刚来到光华镇、大安镇和大泉源满族朝鲜族乡的部分村组,就建档立卡贫困户饮用水安全情况进行调研。王晓刚强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高度重视、认真解决贫困群众的饮用水安全问题,努力提升两不愁三保障质量。
        每到一处,王晓刚都认真查看各村组饮用水水源、蓄水池的使用现状和安全管理情况,向当地群众咨询了解全年用水吃水实际,并走进建档立卡贫困户家中,认真查看实际用水及水质、水量情况。
        调研中,王晓刚还现场办公,帮助解决了光华镇东升村八组小龙爪沟蓄水池、新华村1户贫困户因地形地质原因,使用户外手压井吃水,大安镇饮用水主管道老化、3户贫困户水不够吃,大泉源满族朝鲜族乡新胜村1户贫困户家中缺水的实际问题。
        王晓刚指出,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧盯扶贫标准,扎实推进脱贫攻坚工作,确保建档立卡贫困户家中的饮用水安全、方便,水量、水质完全达标。各乡镇及相关部门要从建档立卡贫困户饮用水安全问题倒推“村级、乡(镇)级饮用水安全问题”,立即着手对农村饮用水的水源管理、管网运维、入户供水等实际情况进行一次细致排查,全面摸清问题底数,找准薄弱环节,拿出切实可行的有效措施,从根本上解决农村饮用水安全问题,为打好打赢脱贫攻坚战夯实基础。
        县水利局及饮水办主要负责人参加调研。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]