办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

刘忠波检查各单位春节期间值班值守情况

作 者:史喆、吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-02-04 11:47

 

 

        2月4日(农历除夕),县委常委、常务副县长刘忠波带领由县委办、县政府办、县督查室、县软环境建设办公室组成的应急值守联合督查组,来到快大茂镇、县林业局、住建局、信访局、广播电视台等部门,以及县供电公司、大亨供热站、大地燃气公司、吉视传媒通化县分公司等民生服务领域企业,就各单位春节期间落实值班工作责任、执行领导干部带班制度实际情况进行了检查,并查看了值班记录,看望慰问了值班人员。

 

 

 

        从检查情况看,大部分单位均能安排专人值班、领导带班,春节期间值班值守工作顺畅有序。但也有个别单位存在值班记录不完善,带班领导到岗不及时,值班人员业务不精通等问题。

        针对发现的问题,刘忠波要求,各乡镇、各部门及民生服务领域企业要及时改正、尽职尽责,高度重视春节期间值班值守工作,落实好值班制度,进一步加强组织领导,强化责任意识,严格落实好岗位责任制和领导干部带班制,合理安排节日期间的值班值守,执行领导干部外出报备和请假制度,保证24小时有领导干部带班、有专人值班。要做好值班记录和交接班报告,落实好突发事件应急响应制度,做好应急准备,遇到突发事件或紧急情况时要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。


(责任编审:迟玉军、刘海波) [纠错]