办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

作 者:刘颖泽 来 源:本站原创 时 间: 2019-01-09 17:06

 

        1月9日,通化县第十七届人民代表大会第三次会议在县政府行政会议中心隆重开幕。代表们肩负着全县人民的重托,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情认真履职,为全县高质量发展建言献策。
        刘玉峰主持开幕大会。今天大会的执行主席有:刘玉峰、姜信成、孙继民、胡宗庆、于德彬、李强、赵杰、王雪岩、管健、韩奥、王小勃、孙刚、于玲、张艳玲、金东哲、孙克方、刘殿军、王光远。
        县政府副县长聂洪志、李旺、王海峰、王晓刚、哈丽娜·卡克木列席大会。
        原县人大常委会主任王广庆、李世福、冯丽华等退休老领导,县政协各位副主席、党组成员应邀参加大会。

 

 

  上午8时30分,县人大常委会主任刘玉峰宣布:通化县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。会场响起激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》。

 


        县长孙继民代表通化县人民政府向大会报告工作。报告共分三个部分:2018年工作回顾;2019年工作安排;全面加强政府自身建设。
        报告指出,过去的一年,面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,顶住压力,直面挑战,攻坚克难,砥砺前行,稳妥实现预定工作目标。荣膺全国绿色发展百强县”“全国科技创新百强县
        报告明确了今年全县经济社会发展的奋斗目标是:全面落实六稳要求,汇聚各方资源要素,集合全县发展动能,围绕三个争做,补齐四个短板,全力实现各项经济指标稳步增长,居于全市前列。
        报告指出,2019年县政府工作的总体思路是:以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,深入践行县委12345发展思路,坚持稳中求进工作总基调,突出新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,发挥综合发展优势,确保高质量发展迈出坚实步伐、三大攻坚战取得扎实进展、社会事业全面发展、社会大局持续和谐稳定,争创全国文明城市,打造吉林省南部重要节点县,努力让全县人民过上殷实幸福、自信快乐的美好生活。
        报告从七个方面对2019年重点工作提出安排建议:一是聚力转型升级,积极推动高质量发展;二是扩大开发开放,拓宽区域合作发展空间;三是聚焦短板弱项,全力推进文明城市创建;四是坚持协调共进,深入实施乡村振兴战略;五是深化改革创新,加快新旧动能转换;六是打好三大攻坚战,保障经济社会健康发展;七是补齐民生短板,确保群众生活水平有新提高。
        新时代对政府自身建设提出了新任务、新要求。报告提出,要全面加强政府自身建设,以新气象、新担当、新作为,着力提升政府治理体系和治理能力现代化水平,努力建设人民满意的服务型政府。提高政治站位,扛起责任担当;坚持依法行政,健全权责体系;加强作风建设,优化政务环境;严守组织纪律,保持清正廉洁。

        出席县政协十届三次会议的全体政协委员列席会议。

 

(责任编审:孙刚) [纠错]