办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县长孙继民检查国庆节前安全生产工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-30 17:09

 

        在国庆节即将来临之际,9月30日,县长孙继民来到县交通运输局、县客运站、天兴客运站、通化中联燃气公司加气站和通化大地燃气公司加气站,就节前安全生产工作进行检查。副县长、公安局长王海峰参加检查。

 


        每到一处,孙继民都详细了解各处近期的安全生产形势,实地查看了安全生产设备设施和人员值班值守情况,亲切慰问了一线工作人员,并就节日期间安全生产工作进行了再强调。


 

        孙继民指出,交通安全生产工作要紧紧抓住这两个环节,关键在,重点在。要认真核实驾驶人员的岗前状态、上岗状态,避免产生威胁乘客生命安全的酒后驾驶”“疲劳驾驶”“情绪驾驶。要加强对运营车辆的故障检测和行驶监控,坚决不放过任何一个问题点、隐患点,避免出现行车安全事故,全力确保群众在国庆长假期间放心出行、满意而归。
        孙继民要求,燃气企业要进一步落实安全生产责任,建立健全安全生产机制,配齐配强安全生产设施,安全操作,规范运行。要在细节上做文章,密切注意天气变化对燃气质量、燃气供需的影响,加大对配气站及燃气管道、特别是居民室内管线等设施设备的维护和检修,消除安全隐患,防范于未然,确保全县燃气行业运行安全。

        县安全生产监督管理局、交通运输局、住房和城乡建设局等相关部门主要负责人参加检查。

 

(责任编审:孙权) [纠错]