办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡:学党史砥砺前行、办实事践行初心

作 者:魏范斌 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2021-07-21

        自党史学习教育开展以来,大泉源满族朝鲜族乡认真贯彻落实党中央和省市县委关于开展党史学习教育的部署安排,高度重视,立足实际,积极谋划,突出重点,全面推进广大党员干部学党史砥砺前行、办实事践行初心。

        及时传达学习,动员安排部署。4月初,召开乡村两级党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记关于学习党的历史和开展党史学习教育的重要论述,并结合实际明确全乡开展党史学习教育的目标任务、工作重点和具体要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取大泉源满族朝鲜族乡高质量跨越式发展新胜利。

        强化组织领导,合理制订方案。为更好地开展好党史学习教育,乡党委根据《全县印发〈关于开展党史学习教育的实施方案〉的通知》等文件要求,立足实际,列出“计划表”,制定“作战图”,分类制定了大泉源满族朝鲜族乡《关于开展党史学习教育的实施方案》《关于庆祝中国共产党成立100周年活动的实施方案》《关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》等工作方案,细化工作任务,明确责任分工。

        抓实学用结合,稳步推进工作。结合乡域实际,制定党史学习教育学习计划,明确学习内容、学习形式、学习时间和参学对象等,坚持读原著、学原文、悟原理,学好用好《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。同时,精心组织开展“主题党日”“志愿服务”“重走抗联路”“我为群众办实事”等实践活动,不断强化学用结合力度,扎实推进党史学习教育走深走实,扎实推动各项工作向纵深发展。

        截至目前,已开展集中学习50余次;解决各类民生实事12件。

        坚持常态长效,确保工作成效。乡党委严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”目标导向,不断完善工作方案、创新工作举措、丰富内容形式,筹划开展好党史学习教育“知识竞赛”、庆祝中国共产党成立100周年文艺活动、“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题宣讲活动、“红色故事大家讲”等系列活动,充分展示中国共产党在各个时期的光辉历程,让党史学习教育讲得透、听得懂、记得住,切实做到知史铭初心,让学党史真正起到强化党员干部思想意识,提升办事效率和服务群众的能力。