办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇学党史办实事

作 者:毛秀敏 来 源:英额布镇 时 间: 2021-06-10

 

        连日来,英额布镇牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,不断突出“我为群众办实事”的实效,把党史学习教育与疫情防控相结合,专门组建一支女子巡逻队开展疫情宣传志愿服务,成为镇区内一道亮丽的“风景线”。

        全镇23名女机关干部践行使命担当,从党史学习教育中汲取开拓奋进的力量,充分发挥巾帼作用,每周五下午身着红马甲、头戴小红帽深入街区商店开展“敲门行动”,逐门逐户进行疫情扫码、登记和疫苗接种宣传志愿服务。她们以饱满的热情,引导群众高度重视疫情防控常态化管理和树立正确的疫苗接种观念,引导商店对外来人员严格进行扫码、登记,细致解读疫苗接种的重要性,引导群众积极进行疫苗接种,筑牢辖区的免疫“长城”。目前,女子巡逻队已开展疫情防控宣传5次,发放外来人员登记表2100余份、疫苗接种宣传单1000余份。