办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡:全力推进招商引资再上新台阶

作 者:魏范斌 来 源:大泉源乡 时 间: 2021-06-08

        年初以来,大泉源乡在统筹疫情防控的同时,紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作,把招商引资作为发展地方经济和改善人民生活水平的重要手段,不断完善招商引资措施,努力营造一个全力、全民、全方位的招商引资新环境。

        加强领导,落实责任。大泉源乡成立了以党委书记任组长、分管领导任副组长、各职能部门负责人任组员的招商引资工作领导小组,并下设办公室,抽调业务精干人员负责招商引资项目信息的收集、接洽联络、跟踪服务等。召开全乡招商引资专题会议,进一步分解目标,做到分工明确,责任到人,打消坐、等、靠的消极思想。

        统一思想,广泛宣传。充分利用各种宣传媒介(如:致全乡人民一封信、赶大集发放宣传单、悬挂横幅等)积极造势,营造氛围,努力形成“全乡党员干部抓招商、促招商”的自觉意识。同时,为调动村级干部招商引资工作积极性,大泉源乡党委出台了一系列鼓励政策,对各村联系引进落户大泉源乡域内的企业,按投资金额的一定比例对有贡献人员给予奖励。

        完善机制,营造环境。多部门协调联动,建立招商引资项目协调联合机制,从项目洽谈到正式签约期间,明确专人全程“保姆式”服务,积极协助做好项目落地的登记备案、林地、土地审批等工作。此外,为做好企业的后续服务,指定一名领导班子成员挂点负责,定期到所挂点的企业了解生产经营情况,及时为企业排忧解难,营造良好的发展环境。

        截至一季度,搁置多年的新设食用菌园区、爱国采摘园、胜利渔场等项目均已完成对外发包。