办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

金斗乡对新任村干部进行廉政提醒和履职能力培训

作 者:丁鹏 来 源:金斗乡 时 间: 2021-06-08

 

        为了全面提升金斗乡新任村干部廉洁自律意识和履职能力建设,打造一支做事干净、群众信任、素质过硬的村级干部队伍,近日,金斗乡对所辖5个村新任村干部进行了廉政提醒谈话和履职能力培训。乡党政班子成员、全体机关干部共50余人参加会议。

        乡党委书记隋峰对新任村干部进行廉政提醒。一要加强警示教育提醒,提升纪律规矩意识。乡党委将通过加强平时考核、年度考核等方式,全面了解掌握村干部的日常表现和工作完成情况。对工作动力不足、降低自我要求标准的干部,及时运用组织手段进行咬耳扯袖、提醒警醒。并坚决做到“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”,努力营造干事创业的良好氛围。二要注重整改落实,进一步增强责任感、使命感。对于在平时督察检查中发现的问题,各支部书记要精心谋划和落实主体责任,及时整改,进一步绷紧纪法之弦、落实应尽之责,管好自己、建好班子、带好队伍,持续推进全面从严治党要求落实落细落严,努力营造风清气正的良好政治生态。三要提高政治站位,严格落实各项工作任务。村班子成员要充分认识加强农村基层干部自身廉政建设的重要意义,要诚信为民,不要假公济私、脱离群众。要落实各项方针政策,紧盯疫情防控、乡村振兴和农村环境卫生整治等工作重点,敢于担当作为。

        廉政提醒结束后对新一任村干部进行了履职能力培训。一是提高站位,自觉强化三种意识。端正态度,提高大局意识;开拓创新,强化责任意识;昂扬奋进,强化争先意识。二是找准“定位”,处理好三个关系。处理好对组织负责和对群众负责的关系;处理好个人和集体的关系;处理好能力提升和实践锻炼的关系。三是立足“本位”,发挥好四个表率。在提能善政上作表率;在甘于奉献上做表率;在求真务实上做表率;在廉洁自律上做表率。