办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇中学开展重走抗联路主题党日活动

作 者:陈妍 来 源:三棵榆树镇中学 时 间: 2021-06-08

 

        为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈、传承红色基因。喜迎建党100周年。6月5日三棵榆树镇中学赴通化县石湖镇老岭村红色教育基地,开展重走抗联路主题党日活动。12名党员参加活动。

        为确保活动高效开展,三棵榆树镇中学党支部经过精心筹备,制定了周密的活动预案。

        6月5日早晨7点,全体党员准时集合,历经3小时左右抵达目的地。首先全体党员跟随专业解说员的脚步,聆听 “杨靖宇将军的抗联巨艰万难的历程,和“王凤阁的东北抗联精神”。党员们踏着革命先烈的足迹,泪水已打湿眼眶。

        随后,全体党员来到老龄隧道和碉堡,实地参加杨靖宇将军战斗遗址。近距离感受抗联英雄爱国情操和甘洒热血写春秋的牺牲精神。

        最后,参加活动的全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!” 铿锵誓言,震撼着在场的每一位党员;一字一句,体现了同志们对中国共产党的无限忠贞。

        在英雄的土地上,踏寻革命先烈足迹,耳闻目睹、身体力行,在看中思、听中学、学中悟、悟中行,且看且思且听且学且悟且行。参加活动的党员干部一致认为,这次的党性教育活动是一次磨练意志的红色之旅,也是一堂生动的党史实景课,作为一名党员一定不忘初心使命,精神上不再缺钙,行动上不再乏力。立足本职工作,扎实履职尽责。