办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

东来乡全力推广反诈小程序注册工作

作 者:谭立华 来 源:东来乡 时 间: 2021-06-08

  

        今年以来,电信网络诈骗手法层出不穷,为最大限度避免群众上当受骗,遏制电信网络诈骗案件的高发态势,东来乡党委政府以保护农民“钱袋子”为己任,创新工作方式方法向广大农民重点宣传推广“通化县反诈”小程序注册工作,并成立了由党委书记、乡长任组长的“双组长”工作领导小组,实行领导干部包村、村班子成员及包村干部包片、网格员包组,“十户联防长”包户的工作模式,层层压实工作责任,全面开展工作。

        当前,东来乡正全力推进全民接种新冠疫苗工作,乡卫生院接种点人流较多。东来乡政府充分利用群众接种疫苗的契机,派出人员在接种点驻点开展工作,引导群众注册,同时开展反诈防骗宣传,提醒群众防范电信网络诈骗。此外,乡村两级干部还深入广场、集市、商店、农家等场所,向群众面对面宣传反诈知识,讲解“通化县反诈”小程序的好处,积极发动群众注册,筑牢全民反诈的安全防线。

        截至目前,东来乡辖区内常住人口约2700余人,除去幼童、中小学生、部分残疾人、老年人不使用手机或使用非智能机等情况,全乡实际共注册小程序1350余人,基本实现“通化县反诈”小程序可用人群全覆盖。