办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡:积极部署防御台风“海神”工作

作 者:魏范斌 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2020-09-08

 

        受第十号台风“海神”(超强台风级)影响,我县将出现强降雨和大风天气。为做好台风“海神”防御工作,确保乡域内居民生命财产安全,大泉源乡采取多项措施,加大安全防范力度。

        及时传达部署。第一时间通过微信、电话等多种方式传达上级关于防台风有关要求;召开党委专题会议,结合实际,就全乡防台风工作进行全面部署。同时,各包村领导及时深入村屯进行指导,要求各村熟悉相应防汛抢险预案,明确防台风责任,实行包片负责。

        积极宣传动员。通过短信、微信提醒、上门入户等方式等及时向村民告知台风将带来严重的影响,使群众了解气象变化,提醒村民群众尽量减少外出,提高群众的防台风意识和能力。

        加大巡查力度。各包村领导、包村干部、村干部按照各自所在村做好防台风各项工作,加强水库、低注地带、村村通道路、临水临崖路段巡查。同时,加强福利中心、养老机构等公共场所的安全隐患排查,确保入住人员安全。

        加强值班管理。严明工作纪律,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,落实工作职责,要求各村各部门人员必须在岗在位,严禁擅离职守、脱岗空岗,确保发生情况及时有效处置。