办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇三方面扎实开展“解放思想在深入、全面振兴在突破”教育实践活动

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-06-30

        为积极落实上级相关要求,在全镇范围内主动营造“解放思想再深入,全面振兴新突破”主题教育活动氛围。近日,快大茂镇积极开展“解放思想在深入、全面振兴在突破”教育实践系列活动。

  一是提高政治站位,凝聚思想共识。为进一步强化对习近平总书记关于解放思想重要论述及关于东北振兴重要讲话和重要指示批示精神的再学习、再落实,快大茂镇领导班子成员第一时间组织召开在学习研讨会,在强化自学的基础上进行了深入的研讨,班子成员依次进行了发言。同时在全镇16村召开“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题教育专题学习会议,村两委成员、部分党员参加学习。通过主题学习会,党员干部深刻学习了习近平总书记关于解放思想重要论述,领悟了习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神和重要指示精神,重点围绕理解把握精髓再深入、推动思想观念再解放、向高质量发展再聚焦等方面进行讨论,并结合自身职责逐一进行交流发言讨论,达到了凝聚共识、相互促进、共同提高,在全镇掀起了学习讨论热潮。

        二是拓宽教育途径,广泛开展宣讲。快大茂镇依托新时代文明实践(所)站组织开展各级宣讲活动,向广大干部群众宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 《习近平总书记关于解放思想重要论述摘编》《习近平总书记关于东北振兴重要论述摘编》等内容,将习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神讲深讲透。宣讲活动带领群众从新思想中找坐标、找思路、找方法、找动力。鼓励广大群众主动学习,明晰认识,加深理解,做到学思用贯通、知信行统一。

  三是广泛宣传引导,营造浓厚氛围。利用镇、村大型电子显示屏、条幅、标语、海报、微信群等多种形式,开展宣传引导,扩大宣传范围,不留死角,让更多村民、群众了解并参与到教育实践活动中来,此次活动共悬挂条幅17条、利用LED屏3个、微信群转发通知20余条。

     功崇惟志,业广惟勤。快大茂镇通过开展此次“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,使党员干部开阔了视野,提高了境界,理清了思路,激发了解放思想学先进、科学发展创大业的热情。