办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇多措并举做好防汛工作

作 者:于瑶 来 源:光华镇 时 间: 2020-06-28

        汛期来临,光华镇高度重视,未雨绸缪,多举措做好今年防汛准备工作,做到早准备、早安排、早落实,确保防汛工作万无一失。

        一是思想认识到位。切实把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,组织召开镇村干部专题工作会议,要求各村干部进一步认清防汛形势的特殊性和严峻性,提高对防汛工作的认识,时刻保持临战紧急状态。

        二是物资准备到位。完善防汛工作预案,购置铁锨1.3吨、编织袋8000条、木桩10立方等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管,确保应急预案经得起实战的检验,一旦发生险情能够及时转移群众,确保安全。

        三是责任细化到位。坚持领导带班和24小时防汛值班制度,每班明确1名带班领导、多名值班人员,同时要求认真做好信息记录和信息传递,确保有突发情况及时有效处置。及时调整充实各村、各单位防汛抗旱领导小组和防汛队员,对防汛区域范围、重点任务细化分解落实到人。

        四是隐患排查到位。组织水管所、派出所、国土所、安监站对辖区内河道、水库、地质灾害隐患点及相关企业,尤其哈泥河沿岸以及长春沟水库进行了防洪隐患安全大检查。