办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

战疫情、备春耕快大茂镇两手抓、两手硬

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-03-23

        当前正值春耕备耕时节,面对当前疫情的特殊情况,快大茂镇坚持疫情防控与备春耕生产两手抓、两手硬的工作举措,确保备春耕生产有序推进。

        防疫不松紧、线上线下忙。为确保农民如期种上地、种好地,快大茂镇及时把全县所有有资质的农资经销商信息通过微信群推荐给农户,及时在线解答农户春耕备耕问题。通过村村通大喇叭、传单、条幅、益农信息社等方式宣传粮食直补、农技服务、良种推广等惠耕惠农政策,引导和帮助农民进行春耕生产。定期开展线上技术咨询、技术培训,具有针对性地帮助指导农民选项目、选良种,提高农民春耕生产科技含量,增强农民春耕生产技能。

        农时不能误,春耕要及时。快大茂镇各村在做好疫情防控的同时,抢抓节令,掀起春耕生产热潮。积极做好春耕备耕与田间管理,储备种子、农药、化肥、农膜等农资,检修保养农机农具,做好土地平整、育秧育苗、移栽等工作。

        落实防控任务,备战春耕生产。快大茂镇带领农民有条不紊、步履坚定地战疫情、忙春耕,“硬核”画出乡村振兴的最美图画。