办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

见“疫”勇为,复工复产中尽显英雄本色

作 者:王诗慧 胡晓东 来 源:二密镇 时 间: 2020-03-19

        疫情防控不能松懈,复工复产同样不能迟缓。二密镇工业企业较多,分布零散,外地返回务工人员多,为企业复工复产带来了难度。二密镇党委政府坚持做好疫情防控工作的同时,有序推进镇域企业复工复产。截至目前,复工企业30家,返岗工人1927名,其中辖区管控人员207名。

        全面提供“温暖企业”服务。全程协助复工企业办理申请手续、储备防控物资,下派5名机关干部入驻镇域内规上企业,深入企业办公场所、生产车间、食堂等场所进行调研,系统梳理企业疫情防控和生产供应需求,全力以赴帮助企业顺利复工复产。

        确保防疫措施落地见效。全面摸排返岗人员信息,要求企业实施“一人一档”登记管理,并做到实时动态监测,严把返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关,确保企业分类、错峰、有序复工复产;同时创新疫情期间安全监管检查方式,充分利用网络平台开展安全生产检查和企业自查自报。

        帮助复工企业破解难题。木业园区多家加工厂和部分中小微企业由于外省返回人员居多,导致企业复产难度加大。为帮助企业顺利复工复产,镇安监站帮助企业进行复工用工缺口的统计,一是摸排可能受疫情影响的人员,对预期能够准时到岗的员工要及时联系确认返岗情况;二是安排异地员工提前返回工作地进行居家隔离,以减少正式复工后的隔离期;三是了解各加工厂用工需求后,通过“网格化”和“多户联防”的方式摸排辖区劳动力情况,向企业推送就业人员信息,保障企业的用工需求做到有序复工复产。