办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡众志成城构筑抵御病毒防火墙

党员做表率 干群心连心

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2020-02-06

        阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗打响以来,四棚乡党委、政府迅速行动,积极构建以乡、村、组为节点的三级疫情防控网,全面开展新型冠状病毒疫情防控工作,广大乡村干部冲锋在抗击疫情第一线,用行动践行初心和使命。
        迅速响应积极应对。四棚乡第一时间安排部署工作,成立工作领导小组,以最严格的措施全方位落实Ⅰ级响应,确保落到实处、执行到位,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。
        预防信息及时通畅。利用微信群、流动宣传车以及村级小喇叭开展疫情危险性及防控知识宣传,及时传递信息动态,循环播放。提醒广大群众不造谣、不信谣、不传谣,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。全乡共悬挂条幅和标语40条,印发宣传单3000张。
        做好重点人群服务。包村干部带领村两委成员在做好自我保护的前提下开展拉网式排查,采取多种方式对群众的情况进行了登记调查,特别是武汉入乡人员、有发热症状人员、外出务工返乡以及外地回来探亲人员的信息进行重点关注,确保全员覆盖、全面摸清。  
        强化卡点联防联控。四棚乡以零死角、零盲区、零疏漏为目标,成立乡机关、派出所、站所、卫生院组成的防控卡点,对流动人员问询及体温检测效,细化入乡车辆来向和路途轨迹问询,做到凡过必查,确保不漏一车、不漏一人。
        截至2月6日,全乡未出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。