办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇多措并举做好冬季除雪防滑工作

作 者:胡雯齐 来 源:西江镇 时 间: 2019-11-26

        为应对低温雨雪等恶劣天气的影响,保障镇域内公路安全畅通,西江镇积极动员部署,研究制定具体措施做好除雪防滑工作。

        一是加强组织领导,压实工作责任。及时下发《关于加强公路除雪防滑工作的通知》,成立“一把手”负总责,分管领导靠前指挥,各部门、各村具体抓的除雪防滑工作领导小组,进一步统一思想,健全机构,明确责任。

        二是强化预案管理,做到精细部署。严格按照预案要求加强管理,分管交通领导24小时关注天气情况,及时发布天气预警信息,安排部署镇村相关工作人员做好除雪防滑应急准备工作。备有除雪运输车6台、除雪铲车4台,工作人员30余人,配备防滑料500余立方米、融雪剂9吨、铁锹50把,同时加强人员管理和设备操作等方面培训工作,确保人员和车辆设备及时上岗到位。

        三是加大巡护力度,消除隐患点位。镇交通站工作人员加大巡护力度,对巡查中发现的路面坑槽,损坏护栏,歪斜标志等及时进行修复;针对易损部位,分析原因,综合处治;同时做好桥涵、急弯等重点部位的监管工作,及时消除公路隐患,确保公路基础设施安全。

        截至目前,全镇发布天气预警信息20条,出动除雪运输车和铲车30台次,工作人员100余人次,撒放防滑料50立方米、融雪剂3吨,确保了辖区道路交通安全畅通,并得到了过往司乘人员的“点赞”。