办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2019-11-08

        党的十九届四中全会在北京胜利闭幕后,大泉源乡党委、政府迅速行动起来,组织全乡党员干部认真学习会议公报,并将党的十九届四中全会精神作为重要内容纳入“不忘初心?牢记使命”主题教育,在全乡掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动全乡主题教育扎实深入开展。

        加强领导,广泛动员。乡党委、政府高度重视此次学习活动,将学习活动提升到当前的一项重要政治工作来抓,成立了由党委书记任组长、各支部书记任组员的学习活动领导小组;组织召开全乡学习活动动员会议,统一思想、周密部署,集中一段时间,有计划、有步骤、多形式地开展学习、宣传活动。

        积极宣传,营造良好的学习氛围。大泉源乡党委要求包村干部和村“三委”成员深入村屯、田间地头向党员和群众开展宣讲活动,通过悬挂横幅、播放广播等多种形式,深入宣讲十九届四中全会精神;同时,在各党组织活动场所专门开设“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣传专栏,集中宣传党的十九届四中全会精神。

截至目前,全乡已发放各类学习资料1200余份、悬挂横幅22处。

        创新方式,深入学习。坚持把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨相结合,通过举办学习心得交流会、座谈会等多种形式,逐步把学习引向深入;精读原文与研读辅导资料相结合,深刻领会党的十九届四中全会精神实质,全面把握党的十九届四中全会科学内涵;同时,通过各支部已经建立的微信群,将会议内容及时发布到微信群里,不仅使学习内容不断更新,而且实现了外出务工人员在线学习,使学习活动开展的不留“死角”。

        联系实际,推动当前工作。乡党委将学习贯彻全会精神与大泉源乡当前工作相结合,进一步提升党员干部党性修养,提高为人民服务的意识,进一步理清全乡发展思路,抓重点、破难点,抓好各项工作落实;以工作实际贯彻落实党的十九届四中全会精神;以“路在脚下,开拓创新”的工作要求,推动全乡各项工作更上层楼。