办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇“毁林种参”问题专项整改全部完成

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-11-08

        为认真贯彻落实省、市、县政府部署,切实完成中央环保督察反馈“长白山林区毁林种参”问题整改工作,按照县委、县政府统一安排部署,快大茂镇党委政府高度重视,迅速行动,先后三次召开专题会议、两次再部署再落实会议,深入排查,精心部署,经过两个多月的努力,顺利完成了“毁林种参”问题专项整改工作。

        责任到位。成立了由党委书记为组长,班子成员为副组长,各村书记主任、相关站所长为成员的“毁林种参”整改工作领导小组,制定下发了《快大茂镇“毁林种参”整改工作实施方案》,落实了由党委班子成员包片、机关干部包村、林业站工作人员包村到户、村组干部包组到人的责任体系,设定集中、快速、严厉、及早打击的行动目标。

        宣传到位。通过县电视台和手机微信播发专项行动公告,张贴宣传布告、标语、悬挂横幅和向广大群众印发公开信等措施,通过高密度地持续宣传,极大提升了民众的知晓率,营造出浓厚的严打氛围,对非法开垦林地种参户起到强力的震慑作用。

        措施到位。组织人员对镇域内各村毁林种参参地进行摸排,统计情况精准到户到人,精准掌握工作对象情况,镇领导班子成员分片包保,亲自到各自包保的村组织参农进行面对面宣传。全镇签订《起参下山还林承诺书》71份、《起参下山还林合同》71份、发放宣传单12000份,制作宣传横幅70份。截至10月末,共计下山12.85公顷,71块。其中:点位内3.58公顷,26块;点位外9.27公顷,45块,“毁林种参”问题专项整治工作全面完成。