办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县东来乡打造“生态养老模式”助力康养通化品牌建设

作 者:刘泽 来 源:东来乡 时 间: 2019-10-29

        全民生活水平日益提高,一种全新的理念——"生态养老"开始流行。远离城市的污染,走近大自然,选择自然养老、生态养老成为一种趋势。亲近自然,融入自然,养老的同时也在养生,这是越来越多人最追求崇尚的绿色生活方式。

        近年来通化县东来乡积极响应通化市委市政府打造“红色之城,康养通化”旅游品牌的号召,大力发展红色旅游、生态养老产业,着力打造生态养老模式。东来乡社会福利中心位于东来乡河北村,四周群山环抱、山林茂盛、空气清新,是老年人休养生息的福地,福利中心内还有自己的养殖场和有机蔬菜种植园,老人们平时养鸡养鸭、种草植花、采摘有机蔬果,还能就近上山徒步,再加上福利中心优质的服务,吸引了通化市区及周边的许多老人慕名而来,但因为“一床难求”不得不遗憾而归。

        为了满足社会养老需求,适应目前“生态养老”发展形势,今年年初东来乡在县民政局、财政局等大力支持下,扩建了东来乡社会福利中心,扩建后社会福利中心建筑面积达到2800平方米,床位由原来的50张增至100余张,现已投入使用。

        下一步,东来乡福利中心将从建设环境、规划、技术规范到服务功能配套、管理等方面都力求做到标准化、流程化和新颖化,努力营造健康积极的生态养老服务模式,促进福利中心入住老人生活品质和幸福指数的全面提升,为通化市打造“红色之城,康养通化”旅游品牌添油助力。